0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
1

Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам.

07.03.2012, 08:33. Показов 2301. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Люди добрые, только начинаю программировать, пытаюсь освоить не очень простой язык С++. Есть такая задачка... Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. Подскажите кто что может)))
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2012, 08:33
Ответы с готовыми решениями:

Надо чтоб программа считала файл находящийся в том же каталоге что и сама програма
Помогите разобраться с файлами в C# а суть в том что надо чтоб програма считала файл находящийся в...

что написать чтобы программа сама по себе попала в boot/root?
что можно написать или сделать что прога сама по себе попала после загрузки в рут?или бут не...

Нужно, чтобы программа сама закрывалась
Здравствуйте! Нужно, чтобы программа сама закрывалась после ввода определенного текста ( пусть...

Сделать, чтобы программа сама себе перезапускала
Собственно как сделать, чтобы прога сама себя перезапускала, либо при возникновении ошибки, либо...

18
Диссидент
Эксперт C
26961 / 16839 / 3702
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,799
07.03.2012, 09:04 2
C
1
2
3
4
5
6
7
int i, n=5, s=0, c[5], p=1;
// c[5] - набор цифр (5 штук)
for(i=0;  i<n; i++) {
  s += c[i]*p;
  p *= 10;
}
cout << "Я Создала Число:" << s;
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 09:19  [ТС] 3
А какое то объяснение можно?)
0
Диссидент
Эксперт C
26961 / 16839 / 3702
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,799
07.03.2012, 09:43 4
Цитата Сообщение от Chempion Посмотреть сообщение
А какое то объяснение можно?)
Что именно непонятно?
Совет. Без всякого компьютера. Возьми 5 произвольных цифр. Помести их в массив c. и вручную прокрути цикл. Какими становятся i, p, s? Когда цикл кончится? Очень полезно для начала осваивания языка.
А уж потом поговорим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 09:48  [ТС] 5
хорошо) спасибо)
0
kazak
07.03.2012, 10:45
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
int i, n=5, s=0, c[5], p=1;
// c[5] - набор цифр (5 штук)
for(i=0;  i<n; i++) {
  s += c[i]*p;
  p *= 10;
}
cout << "Я Создала Число:" << s;
C
1
2
3
4
5
6
s = 0;
for (i = 0; i < n; i++)
{
   s *= 10;
   s += c[i];
}
:umnik::)

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 10:58  [ТС] 7
тут суть в том что берем первую цифру, умножаем на 10, прибавляем вторую к ней, потом опять умножаем на 10 и так пока цифры не закончатся, я правильно понял?)
0
3093 / 2413 / 256
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,450
07.03.2012, 11:02 8
Цитата Сообщение от Chempion Посмотреть сообщение
я правильно понял?
Правильно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 11:04  [ТС] 9
а там не получится так что в конце цикла наше последнее число тоже домножится на 10 и у нас получится число с лишним нулем?)
0
3093 / 2413 / 256
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,450
07.03.2012, 11:08 10
Нет, т.к. s изначально равно нулю, то при первом проходе цикла умножение на 10 ничего не даст, поэтому фактически умножений будет на 1 меньше цифр.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
07.03.2012, 11:13  [ТС] 11
Уяснил)))) Премногоблагодарен)

Добавлено через 2 минуты
Уяснил) Премногоблагодарен)
0
Диссидент
Эксперт C
26961 / 16839 / 3702
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 37,799
07.03.2012, 13:56 12
kazak,
C
1
 for(i=s=0; i<n; i++,s=10*s+c[i]) ;
Совершенству нет предела!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
10.03.2012, 22:53  [ТС] 13
А возможно написать целиково работающую программу... Вот это ввод числа. потом э второго такого числа и потом их сложить... Если возможно буду очень благодарен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
13.03.2012, 09:05  [ТС] 14
ммм, еще такая беда. есть строка

std::cout<<"\nBack in main().\n"<<std::endl;

с включением std так как без него ни черта не работает. Как сделать такую же строку только с cin?)
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
13.03.2012, 09:53 15
проще после #include'ов

написать
C++
1
using namespace std;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
13.03.2012, 10:03  [ТС] 16
у меня программа эту шляпу не реализует, незнаю почему...
0
577 / 256 / 18
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 868
13.03.2012, 10:47 17
Цитата Сообщение от Chempion Посмотреть сообщение
у меня программа эту шляпу не реализует
а какая у вас программа

C++
1
std::cin>>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 27
13.03.2012, 11:27  [ТС] 18
vs 2008 express
0
Модератор
Эксперт С++
12446 / 10010 / 6025
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 26,795
13.03.2012, 12:59 19
Совершенству нет предела!
C++
1
for(i=s=0; i<n; s*=10,s+=c[i++]);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2012, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы программа копировала сама себя
Как сделать чтобы программа копировала сама себя в нужное место и запускалась?=)

Нужно чтобы первая программа сама заходила во вторую
Есть две программы, обе написанные на delphi. Нужно чтобы первая программа сама заходила во вторую...

Как сделать так чтобы программа сама себя удалила?
Недавно начал изучать C# и вот возникла такая проблема : надо чтобы при нажатии кнопки программа...

Как сделать, чтобы программа ИИ сама считывала алгоритм игры?
как сделать так чтобы прога ИИ сама считывала алгоритм игры какой нибудь мол чтобы железо само...

Можно ли, чтобы программа сама, в фоновом режиме, работала в браузере?
Есть задумки по-поводу одной программы. Она должна сама работать в браузере без моей помощи. Может...

Как сделать так, чтобы программа сама запустилась в определённое время?
Надо чтобы программа сама запустилась в определённое время. Можно как-нибудь это сделать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru