Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 11
1

memory leak или "ОС подчистит" (Знакомство с Modern C++ Design\Loki Александреску приветствуется)

08.03.2012, 06:39. Просмотров 696. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Доброго времени суток, уважаемые.

Возможно мой вопрос покажется вам несколько странным, однако мне бы хотелось внести у себя в голове некую ясность.

Копаю синглтоны у Александреску. А заодно смотрю код либы Loki
http://loki-lib.cvs.sourceforg... iew=markup
там на 516-той строчке объявлена интересная стратегия контроля продолжительности жизни, NoDestroy.
Я могу быть не прав, но она же порождает утечку памяти, связанную с не удалением объекта. То есть система то конечно подчистит, но... А если там какие-то внешние ресурсы помимо памяти используются? незакрытые файлы, СУБД, ещё что нибудь?

Это сознательно игнорируется, дабы гарантировать, что синглтон с такой стратегий умрёт последним (даже не так, он будет зачищен тогда, когда приложение уже превратится в "неактивные" участки памяти, без какой либо логики и функционала, которые ОС можно просто пометить как свободные)?

Кхм. Последнюю мысль выразил малость криво, но надеюсь суть донёс.

Заранее благодарю за внимание\потраченное время.

P.S. за актуальные ссылки буду очень благодарен. Ибо несколько непонятно, как гуглить подобное.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2012, 06:39
Ответы с готовыми решениями:

Имеется ли в Eclipse "Design view" или что-нибудь вроде для графического редактирования GUI?
NetBeans умеет это сразу. наверняка это как-то можно и в Eclipse. вообще после первого взгляда на...

Не удалось найти имя типа или пространства имен "Memory"
using System; using System.Diagnostics; namespace GlowESP { class Program { ...

В чем ошибка? Когда печатаю "а" или "б" все работает, а когда "А" или "Б" то он не меняет "А" на "Б"
{Программа заменяет буквы "а" на буквы "б" в введенном тексте} var stroka : string; i :...

Присвоить переменной "х" значение суммы переменных "a" и "b" если "a > b" или их произведение в остальных случаях.
В этом задании вам нужно вписать в указанное место код, который будет присваивать переменной "х"...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
1
Эксперт С++
1663 / 1035 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
08.03.2012, 09:37 2
Очевидно, что эта стратегия не должна применяться для объектов, использующих внешние ресурсы. Смысл стратегий как раз в том, чтобы выбирать наилучшую, в зависимости от свойств объекта.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2012, 09:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и...

Программно залипают клавиши "CTRL", или "ALT", или "SHIFT"
Проблема такая. При работе в браузере вдруг при нажатии на ссылки страницы стали открываться на...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно"
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло",...

Вывести на экран фразу "Мне k лет" правильно заменяя слово "лет" на "год" или "года"
Дано целое k. Вывести на экран фразу "Мне k лет" правильно заменяя слово "лет" на "год" или...

Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует пробел
Вставить пробел после каждого символа "." "," "!" или "?", если за этими символами не следует...

Получить значение из {"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}
Есть такая строка var my = '{"text1":"val1","text2":"val2","text3":{"text":"val"}}'; Как из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.