18 / 34 / 2
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 181
1

не выводится Массив символов (char)

10.03.2012, 15:50. Показов 1594. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
в названии тома и в Файловой системе выводятся непонятные символы. Это по ходу связано с чаровским массивом. Как мне сделать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
char charRootPath[10];
bool bHave;
UINT dt;
char VolumeName[50];
char FSName[50];
AnsiString word;
int freesize,totalsize;
for (charRootPath[0] = TEXT('C'); charRootPath[0] <= TEXT('Z'); charRootPath[0]++)
        {
        charRootPath[1] = TEXT(':');
        dt = GetDriveType(charRootPath);
        if (dt == DRIVE_REMOVABLE)
                   {
                   bHave = TRUE; 
                   break;
                   }
        else bHave = FALSE;
        }
if (bHave==true)
        {
        GetVolumeInformation(charRootPath, VolumeName, 50, NULL, NULL, NULL, FSName, 50);
        char m_csFlashName[50];
        word = AnsiString(charRootPath)+"\\";
        DWORD  SecPerClaster, BytesPerSec, NumFreeClaster, TotalNumClaster;
        GetDiskFreeSpace(word.c_str(), &SecPerClaster, &BytesPerSec, &NumFreeClaster, &TotalNumClaster);
        freesize= (SecPerClaster * BytesPerSec * NumFreeClaster)/1024/1024;
        totalsize = (SecPerClaster * BytesPerSec * TotalNumClaster)/1024/1024;
        if (VolumeName[0]==' ') strcpy(VolumeName, "NONAME");
        m_csFlashName[0] = VolumeName[0];
        }
ShowMessage("Название тома: " + String(VolumeName) + "\nПуть к USB: "+String(word)+"\nФайловая система: "+String(FSName)+"\nОбъем памяти: "+String(totalsize)+"Мб\nОбъем свободной памяти: "+String(freesize)+"Мб\n"+String());
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2012, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Почему при выводе в поток char* выводится весь массив символов?
я немогу вот в чем разобраться есть : int main() { char v = &quot;Fdasda&quot;; char *p=v; cout &lt;&lt;...

Массив символов char и указатели
В общем нужно сохранить путь к диску в переменную, что бы потом использовать в _findfirst Но...

Запись символов в массив char
Не могу понять как сделать чтобы каждая буква массива введеная мною считалась как один элемент...

Не выводится массив символов (char)
В названии тома и в Файловой системе выводятся непонятные символы. По ходу это связано с чаровскими...

7
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
10.03.2012, 16:12 2
а может это связано с тем, что не определил для восприятия русского языка компилятор?
это вот через эту строку делается setlocale(LC_ALL,"rus_rus.1251");
0
18 / 34 / 2
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 181
10.03.2012, 16:14  [ТС] 3
White Luna, с русским языком все нормально там именно в значении чаровской переменной дело. И еще при каждом запуске выдает разные значения. Указатель как-то думаю надо ставить, только не знаю где
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.03.2012, 16:17 4
Это ж WinAPI, используйте винапишные типы данных.
0
18 / 34 / 2
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 181
10.03.2012, 16:22  [ТС] 5
programina, с WinAPI все нормально. Сначала переменные объявлял в операторе if. Потом вынес за пределы и программа начала выдавать непонятные символы
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.03.2012, 17:04 6
У вас функция String глючит. Не могли бы показать код этой функции
0
18 / 34 / 2
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 181
10.03.2012, 20:22  [ТС] 7
programina, String() - это стандартная функция Билдера
1
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
10.03.2012, 20:29 8
Цитата Сообщение от Dondok Посмотреть сообщение
programina, String() - это стандартная функция Билдера
А я думаю, что у меня DevC++ не компилит и Google не находит. Вообщем ничем не могу помочь, спросите в разделе C++ Builder на счет этой функции
0
10.03.2012, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2012, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Рандомно задать массив Char из символов a, b, c, d
Помогите рандомно задать чаровский массив из символов a,b,c,d. И после отформатировать его так...

Ввод символов (тип char) в динамический массив
Коллеги! Прошу помочь! Создаю символьный динамический массив (выделяю под него память). С...

Преобразовать массив символов char в строку String
Считываю из файла посимвольно, формирую массив. Нужно поместить это все в ячейку dataGridView. Как...

char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве
#include &lt;iostream&gt; using std::cin; using std::cout; using std::endl; int main() {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru