Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
20 / 13 / 1
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 34
1

Студия подчеркивает как ошибку, но все работает.

11.03.2012, 02:17. Показов 3556. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сабж. MS Visual C++ 2010, Express.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <conio.h>
template <typename T> class var
{
    clock_t create;
    T znachenie;
public:
    var(T zn=0):znachenie(zn), create(clock()){};
    ~var(){ std::cout << std::endl << "Peremennaya jila : " << clock()-create <<" ms. "<< std::endl; };
    friend std::ostream & operator<<(std::ostream & os, var & pri){os << pri.znachenie; return os;};
};
int main () 
{
    {
    var <int> privet=9001;
    std::cout << privet;    
    }
    _getch();
    return 0;
}
в "os << pri.znachenie"(12 строка) пишет мол znachenie недоступно. Но все компилируется и работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2012, 02:17
Ответы с готовыми решениями:

Студия не подчеркивает красным нереализованный интерфейс
public interface IMainForm { string FilePath { get; } string Content { get;...

Подчеркивает i , как ошибку
Хочу ввести случайные числа в массив, а потом отсортировать , но говорит , что отсутствует в...

Подчеркивает как ошибку
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &quot;iostream&quot; using std::cout; using std::cin; ...

Netbeans, qt, c++ подчеркивает как ошибку объявление переменной
в netbeans пишу вот эту функцию, где хочу получить введенный в форме текст. а мне после компиляции...

4
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
11.03.2012, 02:23 2
попробуйте
friend std::ostream & operator<<(std::ostream & os, var<T> & pri)
разницы нет, но парсеру проще будет разобраться
а вообще - не всегда парсер может правильно понять код программы, даже если он корректен
1
20 / 13 / 1
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 34
11.03.2012, 02:30  [ТС] 3
Не помогло, но спасибо за информацию)
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
11.03.2012, 03:43 4
Я вот таки непомню, для ссылок доступ к членам происходит через точку или стрелку?
1
20 / 13 / 1
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 34
11.03.2012, 05:01  [ТС] 5
Цитата Сообщение от kazak Посмотреть сообщение
Я вот таки непомню, для ссылок доступ к членам происходит через точку или стрелку?
Стрелка если указатель. Если не ошибаюсь. Вроде в стандарте C++11 можно и через точку.
А хотя стрелка убрала подчеркивание, спасибо)

Добавлено через 1 час 11 минут
Ааа, ссылка это разыменованный указатель. Понял.
0
11.03.2012, 05:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2012, 05:01
Помогаю со студенческими работами здесь

phpStorm: Когда пишу скрипт, использую jQuery-функцию, компилятор подчеркивает её, как ошибку
Доброго времени суток. Пробую осваивать php. В качестве среды выбрал phpStorm. Когда пишу...

Как сделать, чтобы 12 Студия не выдавала ошибку на функцию fopen()
Выдаёт ошибку: Error 1 error C4996: 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider...

Как работает LWP? Он Всё время выдаёт ошибку.
Я использую LWP::UserAgent для скачивания страниц с HTTP. Но что-то не ладится. Переменная $!...

Код дает ошибку в VS - подчеркивает Console - почему?
Доброго дня. По Шилдту штудирую книгу и первый же код дает ошибку в VS - подчеркивает Console -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru