Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
18 / 15 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
1

Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h]

12.03.2012, 22:12. Просмотров 2480. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Сделал двигающийся паравозик, сказали "сделать звездное небо", проблема заключается в том, что не выводится белые пиксели "на небе", а именно не зацикливает чегото, да и вообще при указании нескольких пикслей без цикла, все равно выводит одну точку ...
Код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
srand(time(NULL));
   int x1=random(600);
   int y1=random(150);
 
   for(j=0;j<150;j++)
   {
    putpixel(x1,y1,15);
    }
Если нужно кину весь код.

Компилятор Borland C++ for DOS
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2012, 22:12
Ответы с готовыми решениями:

Назад в прошлое, графика под DOS. [graphics.h] part 2
Есть солнышко., странное правда. По центру круг, вокруг круга N кружочков, так чтобы они были...

Графика под DOS
подскажите пожалуйста, как запускать программы с графикой под DOS(с использованием graph.h) на...

Когда DOS был жив, можно ли было переделать windows98 и > драйвера звуковой карты под DOS?
Если я правильно понимаю там прямая запись в порты(если на самом низком уровне) это ведь можно...

Как создать корректную статическую (lib) библиотеку под MS-DOS (16 bit) из Windos (32-64 bit) или из MS-DOS?
Привет всем! Кто подскажет, как корректно создавать статические библиотеки для 16-битного режима...

7
595 / 563 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 22:19 2
посмотрите внимательно цикл, вы в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ месте выводите точку, координаты Х И Y не меняются!
1
18 / 15 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
12.03.2012, 22:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
посмотрите внимательно цикл, вы в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ месте выводите точку, координаты Х И Y не меняются!
вы про j<150 и random(150)?
точка выводится в разных местах, если запускать программу несколько раз. Если я вас правильно понял.

в рандомах указаны координаты для вывода точек, т.е. в какой области экрана они выведутся.
0
595 / 563 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 22:23 4
прочитайте внимательно мой пост, что делает ваш цикл? он выводит точку в одном и том же месте 150 РАЗ!
1
18 / 15 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
12.03.2012, 22:27  [ТС] 5
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
в одном и том же месте 150 РАЗ!
точно.

тогда как рандомить позицию точки, при этом указав в какой области?
0
595 / 563 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
12.03.2012, 22:28 6
после вывода точки, заного вычислить рандомно X1 и Y1, как вы до этого делали
1
162 / 162 / 42
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 435
12.03.2012, 22:30 7
внутри цикла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
   srand(time(NULL));
   for(j=0;j<150;j++)
   {
      int x1=random(600);
      int y1=random(150);
 
      putpixel(x1,y1,15);
   }
1
18 / 15 / 0
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 241
12.03.2012, 22:32  [ТС] 8
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
после вывода точки, заного вычислить рандомно X1 и Y1, как вы до этого делали
спасибо
красота, жаль теперь это не понадобиться в будущем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от AnDrew_LP Посмотреть сообщение
внутри цикла
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
   srand(time(NULL));
   for(j=0;j<150;j++)
   {
      int x1=random(600);
      int y1=random(150);
 
      putpixel(x1,y1,15);
   }
ну тут уж и самому догадаться не сложно, после пинка от panicwassano
спс за ответ.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2012, 22:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Unix Time | Вчера, 2 дня назад, 4 недели назад, 2 месяца назад
Здравствуйте, я профессиональный нуб в PHP. Прошу помочь с решением вывода даты в PHP. У меня...

Графика Октаэдр, graphics.h
всем привет, помогите нарисовать Октаэдр, затем его зеркало, сдвиг на несколько градусов и затем...

Построение графика используя Graphics
Здравствуйте. Подскажите плиз как построить график 1/2*sinx+4 Вот что я сделал: private double...

Простейшая графика в CodeBlocks с использованием Graphics.h
Просто завершается программа =(( Вообще ни одну графическую функцию не выводит... Что может быть?!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.