Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 5
1

Запись из файла *.txt или memo в массив

13.03.2012, 20:34. Показов 1594. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, постораюсь изложить свою проблему логично и лаконично)
Вообщем суть вот в чем: Есть файл *.txt, в него записаны числа в столбец, вида:
0.05371
0.05127
0.00000
-0.04639
-0.07812
-0.09521 ну и в том же духе.
Количество чисел может варьироваться от 100 до 10000. (в зависимости от установленной частоты считывания данных с тензодатчика).
Дак вот суть в том, что нужно
1) Определить количество чисел в этом файле
2) Cреди этих элементов нужно найти максимальный (Вывести его в edit)
Очень буду благодарен если поможете))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.03.2012, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Запись таблицы частот из файла в список или ассоциативный массив
Всем привет. Имеется запись таблицы частот в лист. list < Tree* > Read::frequence(map<char, int>...

Как реализовать загрузку из текстового файла (*.txt) из интернета в Memo или другие компоненты?
1) Как реализовать загрузку из текстового файла (*.txt) из интернета в Memo или другие компоненты?...

Запись текста с файла txt в массив
Всем добрый день! Нужно записать текст который находится в файле .txt и записать в массив да так...

Чтение из файла 'New.txt', запись четных строк в '1.txt', а нечетных в '2.txt'
В общем все работает, но есть "НО", иначе бы не открывал тему. Содержимое исходного файла: 1 1 1...

3
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 15
13.03.2012, 20:50 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <fstream>
int main
{
    ifstream in("file.txt");
    int n = 0;
    double max, i;
    while (!in.eof())
{
   in >> i;
if (i>max) max=i;
n++;
}
}
n - колличество чисел
max - максимальное число
И выводите куда надо.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 5
13.03.2012, 21:07  [ТС] 3
Насколько мне хватило ума понять, это нахождения макс числа в файле? Тогда спс, но возник другой вопрос, как что бы он считывал данные не из txt в корне с проектом ("file.txt"), а из того, который открыт? Т.е. в программе все время открывается разный *.txt, с разными именами (из него данные кидаются в Memo для просмотра этих чисел) ??
P.S. Прошу палками не бить, это моя первая прога на C++Builder))
Запись из файла *.txt или memo в массив
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 13.02.2011
Сообщений: 15
14.03.2012, 15:43 4
Я C++Builder не работал, не знаю как там. Но в общем вам надо вместо file.txt взять текстовую переменную и чтобы ее значение менялось при нажатии кнопочки. Например через дополнительное окно или поле ввода.
0
14.03.2012, 15:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2012, 15:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько различных символов Данные вводятся с клавиатуры или из файла input.txt, выводятся на экран или в файл output.txt
Ограничение по времени, сек 2 Ограничение по памяти, мегабайт 64 Напишите программу, которая...

Создание и запись в .txt из нескольких Memo через SaveDialog
требуется создать файл в который записать текст из нескольких Memo, при этом между текстов из Memo...

Ввод данных с txt файла, сортировка и запись результата в txt файлы
Доброго времени суток, такое задание, не могу сделать ввод данных из .тхт файла, чтобы потом...

Заполнение memo из txt файла
могу ли я сделать заполнение полей memo из файла *.txt но не просто все содержимое документа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru