Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 4
1

Сформировать файл, в котором хранятся результаты сессии группы.

15.03.2012, 15:40. Показов 1778. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, помогите решить одну задачку, скоро сессия, а я все никак не сделаю. "Сформировать файл, в котором хранятся результаты сессии группы. Написать программу корректировки оценок, у студентов, пересдавших сессию." Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2012, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Составить список? в котором сохраняются результаты сессии группы (структуры)
Помогите пожалуйста запутался в программе задача Составить список в котором сохраняются...

Создать файл с фамилиями студентов группы; используя его сформировать ведомость результатов сессии
Составить алгоритм программу, в которой необходимо: создать файл с фамилиями студентов группы и,...

Создание динамической БД: результаты сессии данной группы студентов
Задание. Динамическая база данных содержит информацию о результатах сессии данной группы студентов...

Сессия. Результаты сессии, состоящей из трех экзаменов, для группы из n студентов представлены матрицей K(n,3).
Сессия. Результаты сессии, состоящей из трех экзаменов, для группы из n студентов представлены...

3
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
15.03.2012, 15:55 2
а ты хоть пытался(ась) сам(а) сделать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 4
15.03.2012, 16:33  [ТС] 3
Вот есть начало, но как сделать чтоб можно было делать не одну запись, а несколько студентов, и самое главное как сделать возможность изменения оценки у определенного студента и записи в этот же файл? спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
        typedef struct{
                char name[40],surname[20],grup[5],pred[50],ocen[5];
        }student;
void writetofile(FILE* fwr,student s)
        {
                fputs(s.name,fwr);
                fprintf(fwr," ");
                fputs(s.surname,fwr);
                fprintf(fwr," ");
                fputs(s.grup,fwr);
                fprintf(fwr," ");
                fputs(s.pred,fwr);
                fprintf(fwr," ");
                fputs(s.ocen,fwr);
                        
        }
void print(FILE* fwp,student s)
{
while(!(feof(fwp)))
{
        fscanf(fwp,"%s %s %s %s %s",s.name,s.surname,s.grup,s.pred,s.ocen);
        printf("%s %s %s %s %s\n",s.name,s.surname,s.grup,s.pred,s.ocen);
}
}
int main()
{
                int i;
        FILE* fw;
        student st;
        fw=fopen("student.txt","w");
        printf("Enter  name\n");
        scanf("%s",st.name);
        printf("Enter surname ID\n");
        scanf("%s",st.surname);
        printf("Enter grup\n");
        scanf("%s",st.grup);
        printf("Enter predmet\n");
        scanf("%s",st.pred);
        printf("Enter ocenka\n");
        scanf("%s",st.ocen);
        if(fw!=NULL)
        {
                        writetofile(fw,st);
                fclose(fw);
        }
        else 
                printf("error");
        fw=fopen("student.txt","r");
        if(fw!=NULL)
        {
                print(fw,st);
        fclose(fw);
        }
}
0
51 / 51 / 4
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 209
15.03.2012, 22:20 4
я вечером посижу постараюсь написать если сам будешь пробовать то начни использовать массив объектов для считывания из файла циклы whil и сделаю меню для выбора действия там не мало кода получиться

Добавлено через 5 часов 27 минут
ты прости просто лень писать всё это здесь выложу код похожей программы тут есть добавление и удаление переделаешь на студентов а вот с редактированием незнаю пока как только если брать всю информацию отредактировать её и потом закинуть обратно здесь я думаю разбершь писал код на 1 курсе так что не ругать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <fstream>
using namespace std;
      struct tsp
        {
           string  Autor,nameOfBook,publishingHouse;
           int year,page;
        struct tsp *next;
        };
        class clsp
        {
            tsp *P;
            int n;
             public:
            int getN(){return n;}
            clsp(int k)    { n=k;}
            void CREATE1(ifstream &in);
            void LOOK();
            void DEL (string str);
            void INS (istream &in,ostream &out);
            void outputInFile(ofstream &out);
            void outputByAuthor(string str);
            void OutputOnTheNumberOfPages(int numberOfPages);
        };
          void clsp::CREATE1(ifstream &in)
          {
               tsp *T,  *Q;
               T=new tsp;
               T->Autor="";
               T->publishingHouse="";
               T->nameOfBook="";
               T->page=0;
               T->year=0;
               P=T;
               for (int i=1; i<=n;i++)
                 {
                    Q=new tsp;
                    in >> Q->Autor;
                    in >>Q->nameOfBook;
                    in >> Q->publishingHouse;
                    in >> Q->year;
                    in >> Q->page;
                    T->next=Q;
                    T=Q;
                 }
              Q->next=NULL;
          };
 
     void clsp::LOOK()
     {
         tsp *Q;
         cout<<"\nn="<<n<<endl;
         Q=P->next;
            while ( Q)    //  или while (Q!=NULL)
                {
                    cout << "\nName Autor: " << Q->Autor << "\nName of Book: " << Q->nameOfBook
        << "\nPublishing House: " << Q->publishingHouse << "\nYear: " << Q->year
        << "\nkol-vo page: " << Q->page;
             Q=Q->next;
              }
        cout << endl;
     };
 
     void clsp::INS(istream &in,ostream &out)
      {
            tsp *Q, *T;
            Q=P->next;
            n++;
            T=new tsp;
            out << "Input name Autor: ";
            in >> T->Autor;
            out << "Input Name of Book: ";
            in >> T->nameOfBook;
            fflush(stdin);
            out << "Input Izdatelstvo: ";
            in >> T->publishingHouse;
            out << "Input year: ";
            in >> T->year;
            out << "Input kol-vo page: ";
            in >> T->page;
            T->next=Q->next;
            Q->next=T;
            Q=Q->next->next;
        };
 
     void clsp::DEL(string str)
     {
            tsp *T, *Q;
            int numdel=0;
            int n2;
            n2=n;
            Q=P;
            cout << endl;
            while ( Q->next )
                if (Q->next->Autor == str)
                {
                        n--;
                        numdel++;
                        T=Q->next;
                        Q->next=Q->next->next;
                        T->next=NULL;
                  delete T;
                }
                else
                    Q=Q->next;
                    if (numdel==n2) cout <<"\n We deleted all elements" ;
   };
 
void clsp::outputInFile(ofstream &out)
     {   tsp *Q;
          Q=P->next;
       while(Q!=NULL){
            out << Q->Autor << endl << Q->nameOfBook
        << endl << Q->publishingHouse << endl << Q->year
        << endl << Q->page << endl ;
        Q=Q->next;
              }
     };
 
     void clsp::outputByAuthor(string str)
     {
          tsp *Q;
          Q=P->next;
            while ( Q)    //  или while (Q!=NULL)
                {
                    if(Q->Autor == str) {
                    cout << "\nName Autor: " << Q->Autor << "\nName of Book: " << Q->nameOfBook
        << "\nPublishing House: " << Q->publishingHouse << "\nYear: " << Q->year
        << "\nkol-vo page: " << Q->page;
                }
             Q=Q->next;
              }
        cout << endl;
     };
     void clsp::OutputOnTheNumberOfPages(int numberOfPages)
     {
        tsp *Q;
          Q=P->next;
            while ( Q)    //  или while (Q!=NULL)
                {
                    if(Q->page >= numberOfPages) {
                    cout << "\nName Autor: " << Q->Autor << "\nName of Book: " << Q->nameOfBook
        << "\nPublishing House: " << Q->publishingHouse << "\nYear: " << Q->year
        << "\nkol-vo page: " << Q->page;
                }
             Q=Q->next;
              }
        cout << endl;
     }
     int main()
     {
        int n,flag = -1,page;
        string str;
    ifstream inputOfFile("text.txt",ifstream::in);
    inputOfFile >> n;
    clsp ob(n);
    ob.CREATE1(inputOfFile);
    while(flag != 0)
    {
        system("cls");
        cout << "1 - Output all information" << endl << "2 - Add a book "
        << endl << "3 - Remove the book" << endl << "4 - Output information on the author" << endl
        << "5 - Output book with the number of pages specified above" << endl << "0 - Exit and save all data"
        <<endl;
        cin >> flag;
        system("cls");
        if(flag == 1 )
        {
            ob.LOOK();
 
        }
        if(flag == 2)
        {
            ob.INS(cin,cout);
        }
        if(flag == 3)
        {
            cout << "\nEnter the author of the book to be removed: ";
            cin >> str;
            ob.DEL(str);
        }
        if(flag == 4)
        {
            cout << "\nEnter the author of the book to be output: ";
            cin >> str;
            ob.outputByAuthor(str);
        }
        if(flag == 5)
        {
             cout << "\nEnter the number of pages: ";
             cin >> page;
             ob.OutputOnTheNumberOfPages(page);
        }
        system("pause");
        system("cls");
 
    }
    ofstream outputOfFile("text.txt",ofstream::out);
    outputOfFile << ob.getN() << endl ;
    ob.outputInFile(outputOfFile);
 
     return 0;
     }
0
15.03.2012, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2012, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл, в котором хранятся сведения о товарах, находящихся на складе
Помогите, пожалуйста, сделать лабороторную. &quot;Файлы&quot;. Разработать программу формирования и...

Как правильно считывать файл в котором хранятся данные о label
Столкнулся с проблемой. Надо считывать файл в котором хранятся данные о label. Как можно считывать...

Дан текстовый файл input.txt, в котором хранятся целые числа
Помогите решить задачу Дан текстовый файл input.txt, в котором хранятся целые числа. Создать...

Дан исходный файл в котором хранятся числа.Вывести в новый текстовый файл все числа до минимального ,а затем после максимального
Дан исходный файл в котором хранятся числа.Вывести в новый текстовый файл все числа до минимального...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru