Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Proxy
1

Вычислить сумму по формуле

21.09.2009, 22:24. Показов 1799. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно с программировать программу в С++, по теме рекурсии...
Задача такова:
Дано натуральное n (в радианах) нужно сделать так чтобы она находила сумму по формуле:

cos1*(cos1+cos2)*(cos1+cos2+cos3)*(cos1+cos2+...+cos(n))...

ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2009, 22:24
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму по формуле
1.Ввест n элементов одномерного массива с входного файла; 2.Вычислить указанное выражение;...

Вычислить сумму ряда по формуле
Вычислить сумму. Значение вводится с клавиатуры. x+\frac{x^3}{3} + \frac{x^5}{5} +...

Вычислить и вывести сумму по формуле
вычислить и вывести сумму x и k ввести с клавиатуры s=\sum_{k=1}^{k}(-2*k)\frac{k+1}{x}

Вычислить сумму ряда по формуле
Дано натуральное число N. Вычислить:

12
Эксперт С++
2255 / 770 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
21.09.2009, 22:40 2
C++
1
2
3
4
double cmul(int n) { 
      if(n==1) return cos(n);
      return cos(n) * cmul(n-1);
};
1
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
21.09.2009, 23:58 3
Цитата Сообщение от XuTPbIu_MuHTAu Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
double cmul(int n) { 
      if(n==1) return cos(n);
      return cos(n) * cmul(n-1);
};
Это реализация такого
cos(1)*cos(2)*...*cos(n)
а не того что требуется
Нужно еще добавить внутри цикл для суммы косинусов
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
22.09.2009, 00:00 4
Ketino, а что мешает тебе это сделать?
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
22.09.2009, 00:06 5
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Ketino, а что мешает тебе это сделать?
Я в с++ очень-очень новый новичек.
В отличии от других языков
0
81 / 81 / 6
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 252
22.09.2009, 00:09 6
C++
1
2
3
s=0;
for(int i=n;i>0,i--)
  s+=cmul(i);
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
22.09.2009, 00:24 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
double cmul(int n) { 
    if (n==1) return cos(1);
    s=0;
    for(int i=n;i>0;i--)
       s+=cos(i);
    return s * cmul(n-1);
};
0
81 / 81 / 6
Регистрация: 14.09.2009
Сообщений: 252
22.09.2009, 00:40 8
упс, какой-то бред я написал...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
double cmul(int n) { 
      if(n==1) return cos(1);
      return cos(n)+= cmul(n-1);
};
main()
{
// ...
s=0;
for(int i=n;i>0,i--)
  s*=cmul(i);
// ...
}
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
22.09.2009, 07:57 9
Цитата Сообщение от Ketino Посмотреть сообщение
Я в с++ очень-очень новый новичек.
В отличии от других языков
Ketino, если ты действительно не новичок в других языках программирования - то язык не может быть проблемой!! Ведь разница только в синтаксисе и все!
0
8 / 8 / 0
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 84
22.09.2009, 08:44 10
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Ketino, если ты действительно не новичок в других языках программирования - то язык не может быть проблемой!! Ведь разница только в синтаксисе и все!
Мне то же показалось, что в своём предыдущем посте я парвильно решил поставленную задачу, после того как мне показали циклы сишные
0
SNooPYpb
24.09.2009, 20:54 11
Люди пожалуста ПОМОГИТЕ!!Умоляю!
Как написать код для расчета формулы: (((a+b)^4)) - ((a^4)+4(a^3)b)+((6a^2)*(b^2)))/(4a(b^3)+(b^4))
при а=100, b=0.001
Заранее Спасибо!Очень надо.ЧЕСНО!!!!
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
24.09.2009, 21:04 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
int main()
{
    double a=100, b=0.001;
    std::cout<<(((a+b)*(a+b)*(a+b)*(a+b))-((a*a*a*a)+4*(a*a*a)*b)+((6*a*a)*(b*a)))/(4*a*(b*b*b)+(b*b*b*b));
    system("pause");
    return 0;
}
0
SNooPYpb
24.09.2009, 21:42 13
Большое СПАСИБО!
24.09.2009, 21:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2009, 21:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда по формуле
\sum_{i=1}^{5}\left(\prod_{k=2}^{5}\left(k+{i}^{2} \right)...

Вычислить сумму ряда по формуле
сумма ряда (-1)^n * (x)^n, |x|&lt;1 #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Вычислить сумму и приизведение по заданой формуле
Что не так в этом скрипте? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; #include &quot;iostream&quot; ...

Вычислить сумму по формуле. Ошибка в программе.
Прошу помощи в написании/выявлении ошибок программы, которая вычисляет вот эту формулу. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru