1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
1

По дате рождения и сегодняшней дате посчитать количество прожитых часов (используя классы)

18.03.2012, 11:59. Показов 2756. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

С помощью классов,создать программу, которая считает сколько часов вы прожили. Вводим дату рождения и сегодняшнюю дату,программа должна посчитать часы.
Не могу понять как нужно это сделать..
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2012, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

По заданной дате вывести информацию о том, високосный ли год в этой дате, а также название месяца и количество дней в нем.
Ребят, помогите пожалуйста, я только начала проходить программирование и еще не совсем разбираюсь...

Расчет количество дней прожитых со дня рождения
Сабж. Может есть у кого исходный код который рассчитывает количество прожитых дней со дня...

Сортировка студентов по дате рождения
Всем привет. Нужно сортировать студентов по дате рождения. Вот мой код. Че то не получается ...

По дате рождения определить возраст
Доброго дня, я новичок в С++ и на вашем форуме тоже. НЕ получается одолеть эту программу:...

8
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
18.03.2012, 12:36 2
Цитата Сообщение от Ане4кA Посмотреть сообщение
С помощью классов,создать программу, которая считает сколько часов вы прожили. Вводим дату рождения и сегодняшнюю дату,программа должна посчитать часы.
Не могу понять как нужно это сделать..
Класс с одним методом нужен?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
18.03.2012, 12:38  [ТС] 3
не указано,не обязательно.
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
18.03.2012, 12:49 4
Цитата Сообщение от Ане4кA Посмотреть сообщение
не указано,не обязательно.
т.е. вбиваем в конструктор входные данные и программа выводит результат, так?

Не по теме:

Ну и задания по ООП пошли. Ужас!

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
18.03.2012, 12:59  [ТС] 5
выходи так
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
18.03.2012, 14:26 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
class Lineage
{
public:
   Lineage(int day, int mon, int year);
};
 
Lineage::Lineage(int day, int mon, int year)
{
   time_t bd_time, cur_time;
   tm birthday = {0};
   
   birthday.tm_mday = day;
   birthday.tm_mon = mon - 1;
   birthday.tm_year = year - 1900;
   
   bd_time = mktime(&birthday);
   cur_time = time(NULL);
   
   cout << ctime(&bd_time) << endl;
   cout << ctime(&cur_time) << endl;
   cout << "Вы прожили: " << difftime(cur_time, bd_time)/3600 << " ч." << endl;
}
 
int main()
{
   int d, m, y;
   
   cin >> d >> m >> y;
   
   Lineage(d, m, y);
 
   return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
18.03.2012, 14:36  [ТС] 7
А можете еще подробно описать с 14 по 22 строчку? не совсем поняла..
0
277 / 150 / 25
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 429
Записей в блоге: 1
18.03.2012, 14:42 8
Ане4кA,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
   time_t bd_time, cur_time; // переменные для дня рождения и текущей даты
   tm birthday = {0}; // обнуляем структуру, чтобы не заполнять все 9 полей
   
   birthday.tm_mday = day; // заносим день рождения
   birthday.tm_mon = mon - 1; // месяц минус один, т.к. отсчет с нуля
   birthday.tm_year = year - 1900; // год нач. с 1900
   
   bd_time = mktime(&birthday); // переводим структуру в time_t
   cur_time = time(NULL); // получаем текущее время в time_t
как работать со временем см. http://cplusplus.com/reference/clibrary/ctime/
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 66
18.03.2012, 14:45  [ТС] 9
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2012, 14:45

Составить программу подсчета количества прожитых дней по введенной дате рождения
Составить программу подсчета количества прожитых дней по введенной дате рождения, проверяя...

Определить возраст пользователя по дате рождения и текущей дате
Составить программу, которая запрашивает у пользователя год его рождения и текущий год и выводит...

Добавить к дате количество часов, выбранное в ComboBox
Доброго времени суток. Нужна помощь начинающему. Нужно помочь со следующем: mShutdownTime =...

Сортировка по сегодняшней дате
Здравствуйте. Понимаю часто спрашивают и тут сново я с этими же вопросами. но искал и нашел только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.