0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 7
1

Представление float в двоичной системе

19.03.2012, 17:29. Показов 3407. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Смысл: требуется написать программу, показывающую двоичную структуру float.
Запускаем: вводится первое число с плавающей запятой, выбираем операцию( умножение, деление, сложение, вычитание), вводим второе число с плавающей запятой - на экран выводится результат в десятичной системе и в двоичной. Моя программа выводит пока только в десятичной, потому что в двоичной как это сделать не имею никакого представления.
Маской по float нельзя, а других идей нет.
Union или указатели, может? Подскажите как они в данном случае используются.
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
int main() 
{ 
    
  float a, b; // объявление двух переменных a и b с плавающей точкой
  float c = 0.0f;
  
  char operation;
    cout << "Enter the first number: "; 
    cin >> a; 
    cout << "Enter the second number: "; 
    cin >> b; 
    cout << "Select the operation(+, -, *, /): ";
    cin >> operation;
    
    switch (operation) // начало оператора switch
    {
    case '+': 
           {
             c = a + b;
             cout << a << " + " << b << " = " << a + b << endl; // выполнить сложение
             break;
           }
    case '-': 
           {
             c = a - b;
             cout << a << " - " << b << " = " << a - b << endl; // выполнить вычитание
             break;
           }
    case '*': 
           {
             c = a * b;
             cout << a << " * " << b << " = " << a * b << endl; // выполнить умножение
             break;
           }
    case '/': 
           {
             c = a / b;
             cout << a << " / " << b << " = " << a / b << endl; // выполнить деление
             break;
           }
    default: // если operation равно любому другому значению
       cout << "Incorrect entry" << endl;
 
    }
system("pause");
 
    return 0; 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2012, 17:29
Ответы с готовыми решениями:

Обьяснить представление числа в двоичной системе
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include...

Перевернуть число в двоичной системе и записать его десятичное представление
Задание: дано десятичное число, надо перевернуть число в двоичной системе и записать его десятичное...

Представление числа float в двоичной системе
Задачка такая - написать программу наСи!!!, которой мы задаем число типа float, а она выдает его...

Представление числа в двоичной системе счисления
Можете объяснить как люди выражают цифры в двоичном системе счисления к примеру цифру 94 - типа...

4
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
19.03.2012, 17:53 2
Цитата Сообщение от youfuckmedown Посмотреть сообщение
Union или указатели, может?
объединения:
C++
1
2
3
4
5
union FloatRepr
{
    unsigned char bytes[sizeof(float)];
    float value;
};
Присваивай value значение, получаешь массив bytes байтов, с которыми можешь дальше работать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 7
23.03.2012, 21:27  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
int main() 
{ 
    
  float a, b; // объявление двух переменных a и b с плавающей точкой
  float c = 0.0f;
  
  
  char operation;
    cout << "Enter the first number: "; 
    cin >> a; 
    cout << "Enter the second number: "; 
    cin >> b; 
    cout << "Select the operation(+, -, *, /): ";
    cin >> operation;
    
    switch (operation) // начало оператора switch
    {
    case '+': 
           {
             c = a + b;
             cout << a << " + " << b << " = " << a + b << endl; // выполнить сложение
             break;
           }
    case '-': 
           {
             c = a - b;
             cout << a << " - " << b << " = " << a - b << endl; // выполнить вычитание
             break;
           }
    case '*': 
           {
             c = a * b;
             cout << a << " * " << b << " = " << a * b << endl; // выполнить умножение
             break;
           }
    case '/': 
           {
             c = a / b;
             cout << a << " / " << b << " = " << a / b << endl; // выполнить деление
             break;
           }
    default: // если operation равно любому другому значению
       cout << "Incorrect entry" << endl;
    }
 
    unsigned char bytes[sizeof(float)];
    float value;  
 
union FloatRepr
    {
    unsigned char bytes[sizeof(float)];
    float value;
 
    
};
 
value = c;
cout<<bytes[sizeof(float)]<<endl;
 
 
    system("pause");
 
    return 0; 
}
не работает..
где ошибки?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
24.03.2012, 01:42 4
youfuckmedown, ошибка в том, что нужно использовать объединение, а вместо этого ты делаешь что-то бессмысленное
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 7
24.03.2012, 01:42  [ТС] 5
да, я уже поняла исправлено все работает)
0
24.03.2012, 01:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2012, 01:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию DecToBin(N), возвращающую представление числа в двоичной системе счисления
Описать функцию DecToBin(N) строкового типа, возвращающую строковое представление целого...

Программа должна вывести представление переданного её числа в нега-двоичной системе счисления
Нега-двоичная система счисления – это система счисления с основанием (-2). Основное преимущество...

Описать функцию, которая возвращает строковое представление целого числа N в двоичной системе счисления
Описать функцию, которая возвращает строковое представление целого числа N в двоичной системе...

Проверить правильность ввода числа в двоичной системе счисления и перевести это число из двоичной системы в десятичную
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как исправить код, чтобы выполнялось задание. Делала на...

Сложение или вычитание по выбору пользователя чисел,в двоичной системе и десятичной системе
Пожалуйста помогите люди добрые.Нужно написать программу которая будет выполнять сложение или...

Решить уравнение в двоичной системе счисления и в шестнадцатеричной системе
Добрый вечер! Написать программу на ассемблере для решения вот такого уравнения, х и у задаем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru