0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
1

Кодировка koi8-r

20.03.2012, 02:20. Показов 3564. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет! поискал по всему интернету про кодировку koi8-r нашел кое-что про нее, но чем отличается работа в ней от других кодировок?

само задание: существует файл со строками в кодировке koi8-r.
как вообще работать с этой кодировкой (да и с любой другой не стандартной) в С++.
может есть у кого ссылки на источники. спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2012, 02:20
Ответы с готовыми решениями:

Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit
Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit

Кодировка KOI8-R
Всем привет. У меня проблема, я прописал в html файле <meta http-equiv="Content-Type"...

Кодировка KOI8
Поможете, кто-нибудь разбирается в этом? Какое количество памяти занимает строка (без кавычек)...

Кодировка koi8-r в питоне
Написал скрипт, залил на север(ос debian, стандартная кодировка koi8-r). И при попытке запуске...

5
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21248 / 8263 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,608
Записей в блоге: 30
20.03.2012, 09:59 2
Цитата Сообщение от NewPeople[
;2814653]но чем отличается работа в ней от других кодировок?
Отличие кодировки koi-8 от кодировки win-1251 примерно такое же, как и отличие красного цвета от зелёного. Т.е. принципиальных отличий нет. Если смотреть НЕпринципиальные отличия, то они следующие. В win-1251 русские символы идут по алфавиту. В koi-8 русские символы идут в таком порядке, что если обнулить старший бит, то получится что-то очень близкое к транслиту
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 20
20.03.2012, 14:03 3
Вчера задание это получил?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
20.03.2012, 18:06  [ТС] 4
al-tracer-93, вчера
Evg, а можете подсказать как происходит работа с этой кодировкой? или символы точно так же считываются с файла,только интерпретируются по-другому?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21248 / 8263 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,608
Записей в блоге: 30
20.03.2012, 18:13 5
Символ, он и в африке символ. Отличие между кодировками только в том, что при печати символа с кодом 0x57 (значение взял от балды) в одной кодировке на экран нарисуется сивол "А", а в другой кодировке - символ "Б". Интерфейсы типа "идёт ли один символ по алфавиту раньше другого" тоже могут выдавать различные результаты в зависимости от настройки кодировки. Но это дело исключительно библиотечной поддержки и ни коим боком не относится ни к языку программирования, ни к компилятору
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 4
20.03.2012, 19:37  [ТС] 6
Evg, забыл, что нельзя использовать доп. библиотеки. тогда как производить например сравнение? или все в юникод переводить?

Добавлено через 27 минут
Evg, спасибо, я разобрался
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2012, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Idhttp - Кодировка KOI8-R
Доброе утро. Возникли проблемы по поводу получение кода с сайта в кодировке KOI-8R, через get...

Кодировка строки! (win, koi8, dos)
Можно ли как-нить узнать в VB, в какой кодировке строка (win, koi8, dos), и затем изменить ее на...

TIdHttp и Post в KOI8-Ru
Проблема следующая: отправляю post запрос через TIdHttp, в Post-запросе файл c русским названием,...

PhpDesigner 8 - KOI8-U CP1166 ?
Прошу помочь решить проблему над которой бьюсь 2-ю неделю. Суть: при вводе в поле созданной формы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru