Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 5
1

Поясните, пожалуйста, смысл выделенных строк в тексте программы

22.03.2012, 17:56. Показов 568. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Поясните, пожалуйста, смысл выделенных строк в тексте программы. Заранее спасибо
#include "stdafx.h"
#define im 32


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
unsigned long mas[im]= {0x3C638A80,0x20924A80,0x20924A80,0x38938A80,0x24920A80,0x24 920A80,0x38620FE0};
unsigned int i,j;
unsigned long k;


for(i=0;i<im;i++)
{
k=0x80000000;

for(j=0;j<sizeof(unsigned long)*8;j++)
{
if(k & mas[i])
printf ("*");
else
printf (" ");
k=k>>1;
}
printf("\n");
}
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2012, 17:56
Ответы с готовыми решениями:

Поясните пожалуйста пару строк кода
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста &quot;по научному&quot; объяснить пару строчек кода, препода мое...

Поясните смысл задания плз.
Изучаю программирование на СИ, раздел &quot; Динамические структуры данных &quot;. Встретил в одной методе...

Поясните, пожалуйста, смысл lint
Господа профессионалы, разъясните на примерах что такое lint и как его использовать? Оно входит в...

Пожалуйста, поясните код программы.
Добрый день уважаемые форумчане! У меня есть к вам просьба, сам я учу Си++, и поэтому в Паскале не...

1
Формучанин
362 / 293 / 41
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,232
22.03.2012, 18:12 2
C
1
k=0x80000000;
присвоить к значение равное 10000000000000000000000000000000 в двоичной системе (32 битная маска, страший бит еденица)
C
1
for(j=0;j<sizeof(unsigned long)*8;j++)
цикл который будет повторятся 32 раза (если sizeof(long)==4)

C
1
if(k & mas[i])
условие выполняется, если самый старший бит(из расчёта что элемент 32-х битный) элемента массива равен еденице.
(старший бит отвечает за знак, знакового типа)
можно попробовать так:
C
1
if ((  (long) mas[i]   )<0)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.03.2012, 18:12

Непонятен смысл некоторых строк программы
Есть такой код: Sub intnag() Dim b() As Single ReDim b(1 To 20, 1 To 20) Dim R() As Single...

Поясните смысл записи
Приветствую всех! Есть база данных доски объявлений, в таблице категорий есть столбец с такими...

Поясните смысл фразы
А что будет выбираться, если &lt;ds:Reference URI=&quot;&quot;&gt;

Поясните смысл задания
Доброго времени суток. Есть задание: &quot;Равносильность доказать или опровергнуть, не используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.