0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2011
Сообщений: 44
1

Найти сумму элементов в тех строках которые, содержат хотя бы один отрицательный элемент

26.03.2012, 01:34. Показов 3235. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, очень нужна помощь по одной задачке:
Для заданной матрицы размером 8 на 8 найти такие К , что К-я строка матрицы совпадает с К-м столбцом. Найти сумму элементов в тех строках которые, содержат хотя бы один отрицательный элемент.
Заранее благодарен!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2012, 01:34
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
найти сумму элементов в тех строках,которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
1) Для заданной матрицы размером n а n найти такие к, что к-я строка матрицы совпадает с к-м...

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Не могу написать программу Условие:Дана целочисленная квадратная матрица. Найти сумму элементов...

Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
1) В одномерном массиве состоящем из n целых элементов, вычислить: а) номер максимального...

1
22 / 22 / 4
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 154
26.03.2012, 08:15 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zhmen как решение

Решение

А причем динамический массив? Динамический массив-это когда размер массива определяется в ходе выполнения программы. А если говорить по сабжу, то сейчас сделаю.

Добавлено через 48 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <locale>
#define N 8
void main(void)
{
setlocale (LC_ALL, "Russian");
int m[8][8],i,j,flag=1,S=0,h;
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<N;j++)
m[i][j]=rand()%2-1;
for(i=0;i<N;i++)
{
for(j=0;j<N;j++)
{
if(m[i][j]==m[j][i])
{}
else
flag=0;
}
if(flag==1)
printf("k=%d\n",i);
flag=1;
}
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<N;j++)
if(m[i][j]<0)
{
for(h=0;h<N;h++)
S+=m[i][h];
printf("Строка %d,сумма %d\n", i, S);
break;
}
printf("Всё!");
getch();
}
Вот. Не знаю, как будете заполнять массив, я заполнил псевдослучайными числами. А там хоть с клавиатуры вводите 64 числа.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2012, 08:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов матрицы в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Вариант 7 Задание 1 Для заданной матрицы размером 8 на 8 найти такие k, что k-ая строка матрицы...

Найти сумму элементов в тех строках матрицы, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Массив: Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
Для заданной матрицы размера NхN найти такое k, что k-ю строчку матрицы совпадает с k-м столбцом....

Найти сумму всех элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент
bool bFlag; for (int i=0; i &lt; M; i++){ bFlag=false; for (int j=0; j &lt; N; j++){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru