1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
1

Напишите программу, которая сравнивает ответ пользователя на вопрос с правильным ответом.

26.03.2012, 23:00. Показов 2813. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая сравнивает ответ пользователя на вопрос с правильным ответом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2012, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, которая запрашивает у пользователя два числа, после чего их сравнивает.
Напишите программу, которая последовательно запрашивает у пользователя два числа, после чего...

Напишите программу, которая определяет, является ли заданная строка правильным IP-адресом
Для того чтобы выходить в Интернет, каждому компьютеру присваивается так называемый IP-адрес. Он...

Сравнить правильный ответ с ответом пользователя
Моя задача, составить - тест. Изначально вопросы и ответы хранятся в .ini файле. Максимальный...

Напишите программу, которая сравнивает дни рождения двух человек и определяет кто их них старше
Напишите программу,которая сравнивает дни рождения 2-х человек и определяет кто их них старше....

5
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
26.03.2012, 23:58 2
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
Напишите программу, которая сравнивает ответ пользователя на вопрос с правильным ответом.
А что состовляет труда Вам ее написать? В чем нужна помощь?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
27.03.2012, 00:00  [ТС] 3
в написании кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include<string>
#define ANSWER " Грант"
void main()
{
char try[40];
puts("Кто похоронен в могиле Гранта?");
gets(try);
while (strcmp(try, ANSWER)!= 0);
{
    puts(" Нет, неверно. Попытайтесь еще раз.");
    gets(try);
    }
puts(" Правильно!");
}
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
27.03.2012, 00:09 4
verena-12358, было бы всё так просто...

Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
C++
1
2
#include <stdio.h>
#include<string>
string - библиотека С++, среди прочего включающая и string.h, в которой объявлена strcmp
Вы с языком программирования определитесь как-нибудь...
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
void main()
C
1
2
3
4
int main(void){
    /*...*/
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
int main(){
    //...
    return 0;
}
Цитата Сообщение от verena-12358 Посмотреть сообщение
char try[40];
try в С++ ключевое слово, его нельзя использовать в качестве имени переменной.

А что до сравнения русского текста - так это вообще отдельная песня, особенно грустная в ОС Windows...
0
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
27.03.2012, 00:13 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "iostream"
#include "string"
#define Answer "Grant"
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(0,"");
    string Question = "Кто похоронен в могиле Гранта?\n";
    cout << Question;
    string variant;
    while(getline(cin, variant), variant != Answer)
    {
        cout << " Нет, неверно. Попытайтесь еще раз.\n";
    }
    cout << " Правильно!\n";
 
    system("pause >> null");
    return 0;
}
Миниатюры
Напишите программу, которая сравнивает ответ пользователя на вопрос с правильным ответом.  
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,755
27.03.2012, 00:51 6
*NIX вариант на С
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <wchar.h>
#include <locale.h>
 
int main(void){
    const wchar_t * right_answer = L"Грант";
    wchar_t my_answer[BUFSIZ];
    int ret;
    
    setlocale(LC_ALL, "ru_RU.UTF-8");
    
    printf("Кто похоронен в могиле Гранта?\n> ");
    while ( ( ret = scanf("%ls", my_answer) ) == 1 && wcscmp(my_answer, right_answer) )
        printf("Попробуй ещё раз\n> ");
    
    if ( ret != 1 ){
        fprintf(stderr, "Ошибка!\n");
        return 1;
    }
 
    printf("Смотри-ка, угадал!\n");
 
    return 0;
}
1
27.03.2012, 00:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2012, 00:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая вычисляет оптимальный вес пользователя, сравнивает его с реальным и выдает рекомендацию
Помогите вот с этим заранее благодарен! 1 задание)Написать программу, которая вычисляет...

Напишите программу, которая приветствует пользователя, выводя слово Hello, имя пользователя и знаки препинания
Напишите программу, которая приветствует пользователя, выводя слово Hello, имя пользователя и знаки...

Напишите программу на языке С++, которая сравнивает 2 числа и выводит на экран наибольшее из них, если числа равны
которая сравнивает 2 числа и выводит на экран наибольшее из них, если числа равны, выдается...

Разработать программу, обеспечивающую прием и анализ ответ пользователя ПК на вопрос, высвечиваемый ему на экране
Разработать программу, обеспечивающую прием и анализ ответ пользователя ПК на вопрос, высвечиваемый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru