14 / 13 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 65
1

Объявление функции

28.09.2009, 18:08. Показов 3149. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как правильно объявить функцию, которая возвращает указатель на двумерный массив. И какое именно значение будет возвращать эта функция?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.09.2009, 18:08
Ответы с готовыми решениями:

объявление функции
допустим у меня есть программа она использует из библиотеке conio.h функцию getch() вот мне...

Объявление функции
Что значит подобное объявление: int f() const; Для чего этот "const" ?

Объявление функции
Завдання 1 Створити функцію яка приймає на вхід посилання на карту з ключем цілого типу,та...

Множественное объявление функции
Здравствуйте! Есть проблема, IDE(Eclipse) сообщает о множественном объявлении функции в...

6
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
28.09.2009, 18:23 2
вот так где-то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int** Matr(int** matr, int n, int m)
{
    int i, j;
    for(i = 0; i < n; ++i)
        for(j = 0; j < m; ++j)
            matr[i][j] = i + j;
    return matr;
}
1
14 / 13 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 65
28.09.2009, 18:41  [ТС] 3
Ага, спасибо!
еще хотел спросить, насчет передачи аргументов по значению и по ссылке...
я не помню точно какое есть какое, но вообще смысл такой:
есть глобальная переменная и надо ее изменить через функцию.
Каким будет значение переменной после такой вот передачи?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int a=10;
 
int main()
{
    ...
    function(a);
    cout << a;    // ?
 
    return 0;
}
 
void function(int VARIABLE)
{
    ...
    a = 50;
}
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
28.09.2009, 18:57 4
ответ a = 50
0
14 / 13 / 2
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 65
28.09.2009, 19:21  [ТС] 5
спасибо!
0
4866 / 3288 / 468
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,570
29.09.2009, 08:18 6
Цитата Сообщение от GennDALF
И какое именно значение будет возвращать эта функция?
она будет возвращать адрес, потому что указатель - это переменная, которая хранит адрес
все адресы в программе имеют один и тот же вид
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
29.09.2009, 10:15 7
GennDALF
Подскажите пожалуйста, как правильно объявить функцию, которая возвращает указатель на двумерный массив.

Например, так: функция возвращает указатль на массив 10x10
int (*foo())[10][10];
1
29.09.2009, 10:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2009, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Правильное объявление функции
Честно перекопировал курсач. Возникла такая ошибка: Unit1.cpp(507): E2316...

Объявление функции с массивом
Сейчас задам очень странный вопрос) Что это значит: int F1(char) не могу понять)) спасибо! ...

Объявление функции в шаблоне
Здравствуйте. Как правильно объявить в шаблонном классе оператор / функцию: без указания...

Объявление шаблонной функции
Здравствуйте, встретил в учебнике это: template &lt;typename Type, int size&gt; Type min( Type...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru