Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 4
1

Инициализация вектора структур

31.03.2012, 21:59. Показов 5876. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу инициализировать вектор.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
    struct cmd{
    QString name;
    qint16  code;
 
};
 
QVector <cmd> commands={
        "movl",0x8B,
        "movb",0x88,
        "inc",0x0,
        "xorl",0x0,
        "xorb",0x0,
        "stosb",0x0,
        "addb",0x0,
        "jo",0x0,
        "jmp",0x0,
        "int",0xcd   
};<--51 стр.
Ошибки:
51: ошибка: in C++98 'commands' must be initialized by constructor, not by '{...}'
51: ошибка: could not convert '{"movl", 139, "movb", 136, "inc", 0, "xorl", 0, "xorb", 0, "stosb", 0, "addb", 0, "jo", 0, "jmp", 0, "int", 205}' from '<brace-enclosed initializer list>' to 'QVector<cmd>'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2012, 21:59
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация структур
Не могу уловить по какой причине первый вариант рабочий: А этот нет:

Инициализация структур
Знатоки, что то я не пойму, подскажите: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct A {...

Инициализация массива структур
Почему после инициализации первого массива программа выходит из цикла ? как сделать чтобы...

Инициализация массива структур
struct predmet //создаем еще одну структуру, чтобы вложить ее { char *npred; int mark; ...

2
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
31.03.2012, 22:14 2
Цитата Сообщение от Nagllort Посмотреть сообщение
51: ошибка: in C++98 'commands'must be initialized by constructor
создать массив, дальше вектор инициализировать этим массив или воспользоваться std::copy
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
31.03.2012, 22:25 3
Как вариант, добавить флаг для сборки с C++11 и забабахать из этого initializer_list.
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <QVector>
#include <QString>
 
struct cmd{
   QString name;
   qint16  code;
 
};
 
int main()
{
    QVector <cmd> commands={
        { "movl", 0x8B },
        { "movb", 0x88 }
    };
    return 0;
}
0
31.03.2012, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2012, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализация вложенных структур
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { struct one { int var1; ...

Инициализация вектора
Как правильно инициализировать двумерный символьный вектор? Пробовал вот так, не получилось...

Инициализация вектора
у меня в классе есть vector из string (константный, просто строки нужны как образец для других...

Инициализация вектора
Почему вектор не хочет инициализироваться при обьявлении? vector&lt;int&gt; vec = {1,2,3}; Имеем ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru