Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
1

Нужен ли символ ; в конце составного оператора?

02.04.2012, 13:32. Показов 1386. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читаю про if
Написано:
C++
1
2
3
4
if (a > 3)
{
temp = 10;
}
Но на следующей странице такая вещь:
C++
1
2
3
4
if (SomeValue < 10)
{
SomeValue = 10;
};
Меня смутила строчка 4, так как там после символа } стоит ; хотя во всех примерах до этого в конце составного оператора после закрывающей фигурной скобки } точка с запятой не ставилась. Я естественно подумал, что опечатка. Хотел было уже зачеркнуть символ ; в учебнике, но решил проверить. В готовом коде на компе добавил после } символ ; и скомпилировал. Всё работает! Странно.

Так что же это получается? Можно хоть ставить ; а хоть и не ставить? На моё усмотрение? Такая вольность и ни слова об этом в книге. Хотя книга хорошая в целом. Там всё до мелочей разжёвывается. Но вот про этот момент автор почему-то умолчал.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2012, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Переход внутрь составного оператора на метку e32 невозможен. Как устранить ошибку?
Вот код: Program Recomend;//•Начало Uses CRT { Подключить модуль CRT } ; var...

CASE.Ошибка "Переход внутрь составного оператора на метку 10 невозможен"
При проверки выскакивает ошибка &quot;Переход внутрь составного оператора на метку 10 невозможен&quot; 16...

Если символ в данной строке встречается один раз, в конце строки добавлять ещё раз этот символ
Помогите с задачей на C# Ввести строку символов. Если символ в данной строке встречается один раз,...

Как сделать задержку окна программы без оператора readln в конце?
Как сделать задержку окна программы без оператора readln в конце?Раньше писал без этого оператора,...

5
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
02.04.2012, 13:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
    ;;;;;;;;;;;
    std::cout << "You right " << std::endl;;;;;;;;;;;;;
    return 0;;;;;;;;;;;;;;;
};;;;;;;;;;;;
1
Полярный
476 / 448 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
02.04.2012, 13:36 3
Alex Z, semicolon ; здесь является пустым оператором. Он здесь к ифу не относиться. Например можно так сделать:
C++
1
2
3
4
int main()
{
   ;
}

Не по теме:

soon, опять я страницу не перезагрузил :tomatos:

1
soon
02.04.2012, 13:39
  #4

Не по теме:

soon, опять я страницу не перезагрузил
Если нажимать на предпросмотр(расширенный режим), там видны последне ответы. И не надо страницу обновлять ;)

1
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
02.04.2012, 13:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
    ;;;;;;;;;;;
    std::cout << "You right " << std::endl;;;;;;;;;;;;;
    return 0;;;;;;;;;;;;;;;
};;;;;;;;;;;;
А! Только сейчас до меня дошло! Ведь эту хрень:
C++
1
2
3
4
if (SomeValue < 10)
{
 SomeValue = 10;
 };
можно записать вот так:
C++
1
2
3
4
5
if (SomeValue < 10)
{
 SomeValue = 10;
 }
;
Тогда строчка 5 будет восприниматься просто как пустой оператор!
Зря эфир засорил тупой темой.

Добавлено через 46 секунд
Цитата Сообщение от dimcoder Посмотреть сообщение
Alex Z, semicolon ; здесь является пустым оператором. Он здесь к ифу не относиться. Например можно так сделать:
C++
1
2
3
4
int main()
{
   ;
}

Не по теме:

soon, опять я страницу не перезагрузил :tomatos:

Да, я понял. )))
0
dimcoder
02.04.2012, 13:41     Нужен ли символ ; в конце составного оператора?
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от soon Посмотреть сообщение
И не надо страницу обновлять
я не в расширенном режиме работаю. Быстрый ответ юзаю.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2012, 13:41

Ноль символ на конце строки
В каких случаях в конце строки надо приделывать \0 ?

Перегрузка оператора минус для матриц. Программа зависает в конце своей работы
Написал программу на перегрузку оператора минус для матриц. Например: беру 3 объекта класса matr ...

Вставить определенный символ в конце ячейки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как в ексель методом vba вставить символ | в конце каждой...

Символ \ufeff в конце json-ответа
Добрый день уважаемые форумчане! Возникла проблема которую не можем решить всей командой. На yii2...

Не понятный дополнительный символ в конце файла
Друзья помогите пож-та разобраться с проблемой. Ниже простой пример посимвольного считывания из...

Пропущен символ (;) в конце инструкции SQL
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой, указанной в теме (повторюсь - Пропущен символ (...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru