шарпопочитатель
59 / 26 / 7
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,035
1

Запись по указателю

06.04.2012, 18:43. Показов 4788. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <QtCore/QCoreApplication>
#include <QDebug>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
 
    int chislo=5;
    char mas[19];
    mas[0]=1;
    mas[1]=1;
    mas[2]=1;
    char* p=&mas[3];
    *p = (int)chislo;
    qDebug()<<(int)mas[0]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[1]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[2]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[3]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[4]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[5]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[6]<<"\n";
 
 
    return a.exec();
должно вывести
1
1
1
5
0
0
0

int =4 байта.
мне надо чтобы в char массив записалось int число...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2012, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Запись по ссылке или указателю в аргументы функции через макрос va_arg
Здравствуйте! Есть функция, принимающая переменное число аргументов. Нужно, чтобы переменные из...

Запись значения по указателю, переданному в качестве аргумента в функцию
Всем привет! Помогите плиз с проблемкой, либо скажите что это не реально)) Добавлено через 2...

Switch по указателю
Есть функция которая может вернуть указатель на результат в случае успеха, вернуть nullptr в случае...

Четыре кнопки на форме: добавить запись, удалить запись, закрыть, найти запись
Private Sub КнопкаДобавитьЗапись_Click() On Error GoTo Err_КнопкаДобавитьЗапись_Click ...

9
163 / 163 / 22
Регистрация: 23.02.2011
Сообщений: 347
06.04.2012, 19:30 2
попробуй не
Код
*p = (int)chislo;
а
Код
*p = (char)chislo;
0
шарпопочитатель
59 / 26 / 7
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,035
06.04.2012, 20:18  [ТС] 3
всмысле?
он тогда же не 4 байта запишет в память , а 1.
смотрите у меня задача.
char = 1 байт
int =4 байта

имеется массив char mas[20];
надо по адресу mas[3] н-р записать число типа int.

mas[3] = 0xff88ddaa;

в результате mas[3] будет равен 0xff
mas[4] = 0x88
mas[5] = 0xdd
mas[6] = 0xaa
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
06.04.2012, 21:02 4
Думаю тут поможет union.
C++
1
2
3
4
union MyUnion {
   int number;
   char BYTE[ sizeof( number )];
};
0
шарпопочитатель
59 / 26 / 7
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,035
06.04.2012, 21:23  [ТС] 5
Toshkarik, все равно копипастить придется каждый байтик из одного массива в другой. а через указатель вышло бы одним махом.
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
06.04.2012, 21:30 6
есливы знаете, что значение вашей int переменной умещается в char, смело пишите
C++
1
*p = (char)chislo;
0
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
06.04.2012, 21:34 7
Зачем??? Достаточно написать так
C++
1
2
MyUnion a;
a.number = 0xff88ddaa;
А потом обращаться к каждому байту

C++
1
b = a.BYTE[ 0 ];
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 14
11.02.2019, 07:05 8
Надеюсь это поможет:
C++
1
memcpy(&mas[3], chislo, 4);
Полный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <QtCore/QCoreApplication>
#include <QDebug>
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
 
    int chislo=5;
    char mas[19];
    mas[0]=1;
    mas[1]=1;
    mas[2]=1;
    memcpy(&mas[3], chislo, 4);
    qDebug()<<(int)mas[0]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[1]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[2]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[3]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[4]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[5]<<"\n";
    qDebug()<<(int)mas[6]<<"\n";
 
 
    return a.exec();
}
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
11.02.2019, 08:34 9
Цитата Сообщение от zabmix Посмотреть сообщение
Надеюсь это поможет:
кому поможет? его наверно уже в живых нет
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2019
Сообщений: 14
11.02.2019, 08:48 10
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
его наверно уже в живых нет
Это не важно. Кому-то может пригодится это. Я на это сообщение наткнулся когда искал аналогичный ответ, но в свое время нашел его в другом месте.
0
11.02.2019, 08:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2019, 08:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение из памяти по указателю
В своей программе я получаю указатель на начало буфера в памяти в виде целого int. Как мне считать...

Вызов функций по указателю
Введение Как известно, прямой работы с указателями в VB нет. Однако есть функции для почти...

Присвоить указателю, значение
Я новичок в программирование, прошу не пинать. У меня есть указатель void *result; и есть...

Присваивание литерала указателю
Почему можно сделать так char *f=&quot;string&quot;; а в Си еще и так int *x=&quot;string&quot;; Т.е. как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru