Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
9 / 9 / 3
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 169
1

Очень стремная задача

08.04.2012, 13:53. Показов 820. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

На плоскости задано N точек, которые пронумерованы слева на право (а при равных абсциссах снизу вверх). Нужно создать программу, которая строит многоугольник, который является выпуклой их оболочкой, не более чем за C*N действий.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2012, 13:53
Ответы с готовыми решениями:

очень сложная задача
не получается ничего

Легкая задача с массивами! очень...
написать простенькую программку с одномерными массивами,напрример 1) считает сумму отрицательных...

Реализовать класс(задача очень простая)
Здравствуйте. Я совсем новичок в программировании и столкнулась вот с такой проблемой. Есть...

Задача по структурам(очень ваааажно экзамен!)
Опишите структуру для моделирования, предложенного понятия. Введите необходимое число записей и...

6
3452 / 2802 / 766
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 10,227
Записей в блоге: 1
08.04.2012, 15:12 2
Цитата Сообщение от K1m Посмотреть сообщение
На плоскости задано N точек, которые пронумерованы слева на право (а при равных абсциссах снизу вверх). Нужно создать программу, которая строит многоугольник, который является выпуклой их оболочкой, не более чем за C*N действий.
стрёмно, мда.
алгоритмы какие-нибудь гуглил?
пробовал искать, что-нибудь вроде
find convex containing set of points
Скажи алгоритм тебе помогут.
1
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
08.04.2012, 15:13 3
Алгоритм Грэхема-Эндрю
1
3452 / 2802 / 766
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 10,227
Записей в блоге: 1
08.04.2012, 15:18 4
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Алгоритм Грэхема-Эндрю
Это конечно близко к линейному, но всё равно O (N log N)
0
бжни
2473 / 1682 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
08.04.2012, 15:59 5
http://e-maxx.ru/algo/convex_hull_graham

как видите оно работает
Миниатюры
Очень стремная задача  
1
бжни
2473 / 1682 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
08.04.2012, 16:01 6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Это конечно близко к линейному, но всё равно O (N log N)
тогда Алгоритм Джарвиса
0
9 / 9 / 3
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 169
09.04.2012, 20:15  [ТС] 7
Спасибо, народ. Сейчас буду реализовывать.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2012, 20:15

Очень интересная задача, не все смогут
Напишите программу, использующую рекурсию, определяющую положение восьми ферзей на шахматной доске,...

Требует очень много памяти задача
# include <fstream> # include <iostream> # include <algorithm> # include <deque> using...

Задача про этажи и время. Очень надо, но не понятно(
Помогите пожалуйста написать код с++. Пользователь вводит номер этажа, а программа выводит время...

Странная ошибка при компиляции очень очень большой проги ,,boomerang,,
Я в общем, даже и не представляю, куда смотреть в поисках ошибки. Ошибка 1 error LNK2019: ссылка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.