2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 12
1

Составить массив B так, чтобы элементы массива A[0..6, 0..6] следовали в нем в последовательности диагоналей параллельно побочной диагонали

09.04.2012, 10:50. Показов 1310. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дали лабораторную работу по информатике
Задание: Составить массив В так, чтобы элементы массива A[0..6, 0..6] следовали в нем в последовательности диагоналей параллельно побочной диагонали и начинались с a[0,0], a[1,0], a[0,1]...
Помогите! Двумерный массив создаю, а дальше не знаю как.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <stdio.h>
#define N 7
#define M 7
#define N_MAX 50
#define N_MIN 1
int main(void)
{
int i,j,m [N][M];
srand(time(NULL));
for (i=0; i<M; i++)
for (j=0; j<N; j++)
m [i][j] = rand()%(N_MAX - N_MIN +1)+ N_MIN;
printf("Введенный массив:\n");
for (i=0; i<M; i++)
{
for (j=0; j<N; j++)
printf("%d ",m[i][j]);
printf("\n");
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Составить массив так, чтобы элементы матрицы следовали в нем параллельно побочной диагонали
Добрые люди помогите пожалуйста..Вот задачка: Составить одномерный массив В так, чтобы элементы...

Преобразовать массив так, чтобы в нём сначала следовали цифры, а за ними – буквы. Преобразованный массив вывести на экран
Добрый день . Задание:Преобразовать массив так, чтобы в нём сначала следовали цифры, а за ними –...

Преобразовать массив так, чтобы элементы побочной диагонали матрицы равнялись 1
Сформировать массив, заполненный нулями и вывести его на экран. Затем, преобразовать его так, чтобы...

Вывести массив так, чтобы его элементы следовали в алфавитном порядке
25. Дан массив x, состоящий из латинских букв. Вывести его так, чтобы его элементы следовали в...

5
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,485
Записей в блоге: 1
09.04.2012, 11:58 2
пример выходного массива b в студию
а то я понял, что тебе нужно брать элементы параллельно побочной диагонали из а
а записывать их в b в каком порядке???
Иначе не ответить.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 12
09.04.2012, 12:13  [ТС] 3
Например массив А:
24 36 41 5 34 46 41
29 47 14 10 46 16 37
18 8 18 26 26 24 9
50 4 18 41 28 8 28
29 8 25 2 43 17 9
29 14 49 7 10 12 16
7 29 2 26 36 21 1
Из него должны получить одномерный массив:
24 29 36 18 47 41 18 ...................1
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,485
Записей в блоге: 1
09.04.2012, 12:23 4
ТАК СКАЖИ В ПЕРВОМ ПОСТЕ, ЧТО МАССИВ "B" - ОДНОМЕРНЫЙ!
Почему я должен гадать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#define N 7
#define M 7
#define N_MAX 50
#define N_MIN 1
int main(void)
{
int i,j,m [N][M];
int t;
srand(time(NULL));
for (i=0; i<M; i++)
for (j=0; j<N; j++)
m [i][j] = rand()%(N_MAX - N_MIN +1)+ N_MIN;
printf("Введенный массив:\n");
for (i=0; i<M; i++)
{
for (j=0; j<N; j++)
printf("%d ",m[i][j]);
printf("\n");
}
t=0;
for (i=0; i<N; i++)
   for (j=i; j>=0; j--){
       b[t++]=a[j][i-j];
   }
printf("Получено:\n");
for (i=0; i<t; i++)
{
printf("%d ",b[i]);
}
return 0;
}
И, пожалуйста, учи программирование! Это очень важно, не столько для твоих лабораторных, сколько для всего человечества! Всех на этой планете.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2012
Сообщений: 12
09.04.2012, 14:42  [ТС] 5
у тебя в коде есть ошибки я исправил
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#define N 7
#define M 7
#define N_MAX 50
#define N_MIN 1
int main(void)
{
int i,j,m [N][M];
int t, b [N*M];
srand(time(NULL));
for (i=0; i<M; i++)
for (j=0; j<N; j++)
m [i][j] = rand()%(N_MAX - N_MIN +1)+ N_MIN;
printf("Введенный массив:\n");
for (i=0; i<M; i++)
{
for (j=0; j<N; j++)
printf("%d ",m[i][j]);
printf("\n");
}
t=0;
for (i=0; i<N; i++)
   for (j=i; j>=0; j--){
       b[t++]=m[j][i-j];
   }
printf("Получено:\n");
for (i=0; i<t; i++)
{
printf("%d ",b[i]);
}
return 0;
}
Выводится только половина одномерного массива.
Буду думать как исправить
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,485
Записей в блоге: 1
09.04.2012, 16:34 6
Цитата Сообщение от lord2012 Посмотреть сообщение
Выводится только половина одномерного массива.
Ну ты просил вдоль диагонали, я вывел всё что вдоль неё.
Если надо и под ней сделай второй цикл
1
09.04.2012, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2012, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: Сформировать массив, элементы которого - минимальные элементы диагоналей, параллельных побочной диагонали.
Доброго времени!) Буду признателен, если кто-то сможет немного помочь кодом :) Задание звучит так:...

Квадратный массив - поменяйте в нем местами элементы главной и побочной диагоналей
Дан квадратный массив. Поменяйте в нем местами элементы главной и побочной диагоналей.

Дан квадратный массив. Поменяйте в нем местами элементы главной и побочной диагоналей.
Дан квадратный массив. Поменяйте в нем местами элементы главной и побочной диагоналей.

Расположить элементы матрицы так, чтобы на побочной диагонали были бы максимальные элементы строк
Доброго времени суток. помогите пожалуйста с задачей последняя осталась) Расположить элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru