0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14
1

создание классов

09.04.2012, 11:14. Показов 1128. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
создать класс который осуществляет вывод на экран таблицы умножения с++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Создание классов
как создать класс вектор, содержащий ссылку на int, размерность вектора и переменную ошибки? ...

создание классов
Создать класс Зачет, имеющий поля: название предмета, зачет (лог. поле). Создать производный...

Создание классов!
Решите задание, пожалуйста!

Создание классов
Как орпеделить класс "символ в заданной позиции экрана" (использовать модуль conio.h)....

5
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
09.04.2012, 11:49 2
какой таблицы? Для каких чисел? Переменного размера или что? Иначе он что, из одного метода состоять должен???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14
09.04.2012, 11:53  [ТС] 3
простая таблица умножения... как пифагора. с помощью класса
0
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
09.04.2012, 12:39 4
не нужно класс, и С++ не нужен, используй просто функцию

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void print_table(int N){
  int i, j;
  printf("   ");
  for (i=1; i<=N; i++) 
    printf("| %d ", i);
  printf("\n");
  for (i=1; i<=N; i++){
    printf("%d  ",i)
    for(j=1; j<=N; j++)
       printf("| %d", i*j);
    printf("\n");
  }
}
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
09.04.2012, 13:40 5
Kuzia domovenok, Ну почему же. Можно и классом. А С++ почему не нужен?) Зачем С?)
Изврат конечно, но все же)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
class MultiplyTable
{
private:
   class MultiplyGenerator
   {
   public:
      std::vector<int> generate_sequence(const int value, const size_t begin, const size_t end)
      {
         std::vector<int> result;
         for (size_t num = begin; num <= end; ++num)
         {
            result.push_back(value * num);
         }
         return result;
      }
   };
public:
   explicit MultiplyTable(size_t min = 1, size_t max = 10):min_value(min), max_value(max)
   {
   }
   void run()
   {
      for (size_t i = min_value; i <= max_value; ++i)
      {
         table.push_back(gen.generate_sequence(i, min_value, max_value));
      }
   }
private:
   size_t min_value;
   size_t max_value;
   MultiplyGenerator gen;
   std::vector<std::vector<int>> table;
   friend std::ostream& operator <<(std::ostream&, const MultiplyTable&);
};
 
std::ostream& operator << (std::ostream& os, const MultiplyTable& table)
{
   size_t current = table.min_value;
   std::for_each(table.table.begin(), table.table.end(), [&current, &os](const std::vector<int>& value)
   {
      os << "|" << current << "|";
      std::copy(value.begin(), value.end(), std::ostream_iterator<int>(os, "|"));
      os << std::endl;
      ++current;
   });
   return os;
}
 
int main()
{
   MultiplyTable tbl(1, 30);
   tbl.run();
   std::cout << tbl << std::endl;
}
Добавлено через 43 секунды
http://liveworkspace.org/code/... 812961ce97

Но я ни в коем случае не советую городить такой оверхед. Написано просто ради прикола.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 14
09.04.2012, 13:42  [ТС] 6
спасибо большое это не я...это задание такое....
0
09.04.2012, 13:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2012, 13:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание классов
Создать абстрактный базовый класс Vehicle (транспортное средство). Создать на его основе...

Создание классов
Создать абстрактный базовый класс Triangle(треугольеник) для представления треугольника...

Создание классов
Добрый день всем. Прошу подсказки по созданию и подчинению классов, готовлюсь к экзамену и не могу...

Задание на создание классов
Дорогие коллеги! Помогите новичку разобраться с этим заданием! Задание на создание классов Данное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru