Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
1

Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы

09.04.2012, 22:16. Просмотров 1780. Ответов 7
Метки нет (Все метки)


отредактировать предложение ,удаляя из него лишние пробелы,оставляя только по одному пробелу между словами. в заданном предложении указать слово,в котором доля согласных минимальна....

Добавлено через 22 секунды
помогите пожалуйста....
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы
Составить программу, в которой с клавиатуры вводится строка символов и отредактировать предложение,...

Отредактировать заданное предложение, удаляя из него те слова, которые уже встречались в предложении раньше
Помогите, пожалуйста! Отредактировать заданное предложение, удаляя из него те слова, которые уже...

Отредактировать заданное предложение, удаляя из него все слова с нечетными номерами и переворачивая слова с четными номерами
Вобщем совсем недавно начал изучать С++. Изучение начал сразу после паскаля, поэтому в голове каша...

Отредактировать текст, удаляя лишние символы пробелов между словами
Отредактировать текст,удаляя лишние символы пробелов между словами;по нажатию произвольной клавиши...

7
Просто хороший человек
386 / 176 / 24
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 432
09.04.2012, 22:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   string line = "how       about  this case   ";
 
   stringstream ss(line);
   string word;
   string newline;
   
   while (ss >> word)
     newline += word + " ";
 
   cout << newline << '[' << newline.length() << ']' << std::endl;
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
09.04.2012, 22:38  [ТС] 3
можешь пояснения написать?....
0
Просто хороший человек
386 / 176 / 24
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 432
09.04.2012, 23:13 4
Цитата Сообщение от РАСУЛл Посмотреть сообщение
можешь пояснения написать?....
Класс stringstream, позволяет связать поток ввода-вывода со строкой в памяти. Всё, что выводится в такой поток, добавляется в конец строки; всё, что считыватся из потока — извлекается из начала строки.
C++
1
2
while (ss >> word) //побитно записываем в word, т.е. записываем в word, все биты до первого разделителя (в д.с. пробела). После чего получаем слово. если попадается пробел, то ничего не записывается в word, ну и выполняется newline += "" + " ";
     newline += word + " ";
// сохраняем слова через пробел.
0
598 / 566 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
09.04.2012, 23:35 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
 
char* delete_spaces(char *str)
{
    char *first = str;
    char *temp = str;
    bool is_space = false;
 
    while(*str)
    {
        if (*str == ' ')
        {
            if(!is_space)
            {
                is_space = true;
                *temp++ = *str++;
            }
            else ++str;
 
        }
        else
        {
            if(is_space)
            {
                is_space = false;
            }
 
            *temp++ = *str++;
 
        }
    }
 
    *temp = '\0';
    return first;
}
 
int main()
{
    char str[] = "helo                  world!";
    std::cout << delete_spaces(str);
    return EXIT_SUCCESS;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
10.04.2012, 22:45  [ТС] 6
да не правильно все это.... да и кстати динам-й массив нельзя использовать....
0
598 / 566 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 07:40 7
РАСУЛл где неправильно?
отредактировать предложение ,удаляя из него лишние пробелы,оставляя только по одному пробелу между словами.
где вы видите динамический массив? выше написанный код удаляет лишние пробелы между словами
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
11.04.2012, 21:42  [ТС] 8
айм сори... перепутал указатели...можешь немного пояснить прогу?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 21:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Отредактировать предложение, удаляя все слова на четных позициях.
Отредактировать предложение, удаляя все слова на четных позициях. помогите пожалуйста за ранее...

Отредактировать текст,удаляя из него слова,которые встречаются в предложении заданное число раз
Осталось пара заданий в практике,сам не могу разобраться как сделать,времени совсем нету,прощу...

Отредактировать текст, удалив лишние пробелы и оставив только по одному пробелу
Помогите пожалуйста написать программу .В исходном предложении поставить произвольное число...

Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы
Отредактировать предложение, удаляя из него лишние пробелы, оставляя только по одному пробелу между...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.