Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
1

Есть ли ошибка в коде. Не могу найти.

10.04.2012, 11:38. Просмотров 407. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<conio.h>
int summa(char *st)
{
    int i;
    i=0;
    while ( st[i] ) 
{ 
if ((st[i] >= 'a' && st[i] <= 'z' )) 
st[i] -= 32; 
else 
i++; 
} 
printf("\n%s\n", st);
return 0;
}
int main()
{
char *st[80]; 
printf("\nEnter the string\n"); 
scanf("%s",&st);
summa(*st);
return 0;}
Где здесь ошибка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

В коде ошибка, но найти не могу
Это типа делаю клиент сервер для хранения файлов на нескольких ПК для себя. Досада в том что после...

Ошибка в коде - не могу найти
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чём проблема. Без последней строки cout&lt;&lt;count; в методе...

Ошибка в коде, не могу найти
Есть один код: &lt;?php include(&quot;config.php&quot;) // Попытка установить соединение с MySQL: if...

Ошибка в коде (елементарно но найти не могу)
Adobe Dreamweaver сообщает об ошибке в 8 строке, в браузерах соотвецтвенно не работает. Только...

5
Модератор
Эксперт Python
28385 / 15283 / 3012
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 25,018
Записей в блоге: 4
10.04.2012, 11:48 2
1) Этот оператор if ((st[i] >= 'a' && st[i] <= 'z' )) лучше бы записать так:
if ((st[i] >= 'a') && (st[i] <= 'z' )) Но это не ошибка...
2) на мой взгляд неверно реализован ввод строки scanf("%s",&st);
Амперсанд перед st - лишний, т.к. st - это уже АДРЕС
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
10.04.2012, 11:57  [ТС] 3
как тогда исправить реализацию scanf
0
Модератор
Эксперт Python
28385 / 15283 / 3012
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 25,018
Записей в блоге: 4
10.04.2012, 12:19 4
scanf("%s",st);

Добавлено через 18 минут
Нет! Я был не прав!!! Главная ошибка - в описании строки - char *st[80];
Надо char st[80]. Ты ведь описываешь не массив указателей на строку, а просто строку из 80 символов.
Ну, и обращаться к ф-ции summ надо так: summ(st) (без звезды). Все заработает.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.10.2011
Сообщений: 165
10.04.2012, 13:43  [ТС] 5
а если мне задачу решить надо через указатели?
0
Модератор
Эксперт Python
28385 / 15283 / 3012
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 25,018
Записей в блоге: 4
10.04.2012, 16:46 6
А Бога ради! Просто звезда там НЕ НУЖНА. И в функции summa указатель используется...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 16:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Чтение из Excel средствами PHP, ошибка в коде не могу найти
есть прайс на excel, мне нужно из него импортировать цены в базу... я попытался реализовать задачу,...

Где в этом коде ошибка.голову ламаю, не могу найти?
#include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;fstream.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #define i 10 ...

Необходимо найти квадрат числа в данном числе - Есть ошибка, но не могу ее найти...
Дано некоторое число (a). Необходимо найти наибольшее число, квадрат которого содержится в данном...

Что в коде не так? Получился вечный цикл. Не могу найти где ошибка
var a = ; var i, j, k, d, right_element, left_element, last_elements; right_element =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.