Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.53
ниначмуроФ
846 / 530 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,914
1

Экспорт классов из DLL

11.04.2012, 08:06. Просмотров 5771. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


Привет.

Вот так я экспортирую обычные ф-ии:

main.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#ifndef __MAIN_H__
#define __MAIN_H__
 
#include <windows.h>
 
#ifdef BUILD_DLL
    #define DLL_EXPORT __declspec(dllexport)
#else
    #define DLL_EXPORT __declspec(dllimport)
#endif
 
 
#ifdef __cplusplus
extern "C"
{
#endif
 
int DLL_EXPORT Mult(int a, int b); //тестовая
 
#ifdef __cplusplus
}
#endif
 
#endif //
main.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
#include "main.h"
 
int DLL_EXPORT Mult(int a, int b)
{
    return a * b;
}
так вызываю обычную ф-ию из dll:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main()
{
 
    typedef int (*Multiplies)(int x, int y);
 
    Multiplies mm;
 
    HINSTANCE h = 0;
 
    h = LoadLibrary("dko.dll");
 
    mm = reinterpret_cast<int(*)(int, int)>(GetProcAddress(h, "Mult"));
 
    cout << mm(3,4);
 
}
------------------------------------------------------

и теперь допустим есть класс (в dll)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class cAnimal
{
public:
    cAnimal()
        :m_age(){}
 
    int GetAge() const;
 
private:
    int m_age;
};
Как нужно написать чтобы создать экземпляр этого класса?

Добавлено через 18 часов 31 минуту
up...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2012, 08:06
Ответы с готовыми решениями:

Экспорт классов из dll библиотек (Visual Studio)
Здравствуйте! Подскажите, как такой код вставить в dll файл и загрузить его в программу: //log.h...

Экспорт функции из dll
Здравствуйте! Сейчас изучаю экспорты функций из dll-ок. Функцию без параметров удалось успешно...

Экспорт функции DLL
Вечер добрый. Работаю над проектом, в котором из DLL экспортируются функции для другого проекта....

Экспорт класса DLL
Привет :coffee: Есть DLL: #ifdef DLL_EXPORTS #define DLL_API __declspec(dllexport) #else...

1
598 / 566 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
11.04.2012, 09:32 2
http://msdn.microsoft.com/ru-r... 35636.aspx
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 09:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Экспорт шаблонной функции из DLL
Привет! В DLL есть класс и глобальная шаблонная функция, для получения интерфейса этого класса при...

Конструкторы классов в неявно подключенных DLL
Добрый день, господа программисты! Столкнулся с парой проблем при работе с DLL При написании...

Экспорт QObject классов и сигналы
Есть библиотека виджетов, возьмем один из них, реализован примерно так: class WIDGET_EXPORT...

Экспорт и импорт модулей и классов.
Privet vsem. Podskajitye gdye ya oshibayus? Es word document v nyom est modul i est class (imya...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.