Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 13
1

Получение двух результатов из функции

10.04.2012, 23:04. Показов 2066. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно сделать ф-цию, которая будет возвращать периметр и площадь прямоугольника
процедура на паскале выглядит так:
Pascal
1
2
3
4
5
Procedure RectPS(x1, y1, x2, y2:real; var P, S:real);
begin
P:=(abs(x1-x2)+abs(y1-y2))*2;
S:=abs(x1-x2)*abs(y1-y2);
end;
пытался сделать, не работает(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
double RectPS(int x1, int y1, int x2, int y2, int *S,int *P);
int main()
{
 int x1,y1,x2,y2,P,S;
 cout<<"Vvedite koordinati pervoy tochki\n";
 cin>>x1;
 cin>>y1;
 cout<<"Vvedite koordinati vtoroy tochki\n";
 cin>>x2;
 cin>>y2;
 S=0;
 P=0;
 if((x1!=x2)&&(y1!=y2))
  {
   RectPS(x1,y1,x2,y2,&S,&P);
   cout<<"\nPloschad' S= "<<S;
   cout<<"\nPerimetr P= "<<P;
  }
 else cout<<"\nNelzya postroit pryamougolnik";
 getch();
}
 
void RectPS(int x1, int y1, int x2, int y2, int *S,int *P)
{
 *S = abs(x1-x2) * abs(y1-y2);
 *P =(abs(x1-x2)+abs(y1-y2))*2;
}
помогите, плиз...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 23:04
Ответы с готовыми решениями:

Получение решения в виде матрицы от функции двух переменных
Добрый вечер. В процессе решения возникла проблема с выводом решения в виде матрицы (картинка 1)....

Получение результатов из командной строки
Не думал, что так зависну над вроде-бы простой задачей-получение данных из командной строки. Для...

Запросы. Получение результатов из нескольких таблиц
Дело вот в чем, Есть два д-та &quot;ПродажаТовара&quot; и &quot;ПоступлениеТовара&quot; В них ТЧ &quot;Товары&quot;, в...

Запуск скрипта Python и получение результатов
Приветствую, пытаюсь реализовать простенькую задачу запустить скрипт print(&quot;Hello Python&quot;) из...

4
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
10.04.2012, 23:11 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
void RectPS(int x1, int y1, int x2, int y2, int *S,int *P);
int main()
{
 int x1,y1,x2,y2,P,S;
 cout<<"Vvedite koordinati pervoy tochki\n";
 cin>>x1;
 cin>>y1;
 cout<<"Vvedite koordinati vtoroy tochki\n";
 cin>>x2;
 cin>>y2;
 S=0;
 P=0;
 if((x1!=x2)&&(y1!=y2))
  {
   RectPS(x1,y1,x2,y2,&S,&P);
   cout<<"\nPloschad' S= "<<S;
   cout<<"\nPerimetr P= "<<P;
  }
 else cout<<"\nNelzya postroit pryamougolnik";
 cout<<endl;
 system("pause");
 return 0;
}
 
void RectPS(int x1, int y1, int x2, int y2, int *S,int *P)
{
 *S = abs(x1-x2) * abs(y1-y2);
 *P =(abs(x1-x2)+abs(y1-y2))*2;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 13
10.04.2012, 23:21  [ТС] 3
Спасибо...
если я правильно вижу то
C++
1
2
3
 cout<<endl;
 system("pause");
 return 0;
это все что ты добавил...
можешь сказать что в этом особенного? )
0
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
10.04.2012, 23:28 4
Цитата Сообщение от BetoN Посмотреть сообщение
Спасибо...
если я правильно вижу то
C++
1
2
3
 cout<<endl;
 system("pause");
 return 0;
это все что ты добавил...
можешь сказать что в этом особенного? )
особенное не в этом, а:
1) функция у тебя войд, а объявил её как double
2) функции должны возвращать значения, поэтому в конце main надо делать return
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 13
10.04.2012, 23:32  [ТС] 5
обенное не в этом, а:
1) функция у тебя войд, а объявил её как double

это я тоже потом заметил... сначало пытался сделать double...

2) функции должны возвращать значения, поэтому в конце main надо делать return

учту, еще раз спасибо)
0
10.04.2012, 23:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 23:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Получение результатов выборки из одноименных полей
Так получилось, что в нескольких таблицах БД имена столбцов повторяются. Табл. Страна...

Получение результатов выбора в Combo Box
Всем привет. На форме &quot;лежит&quot; Combo Box. Этот Combo Box специализируется следующим образом: ...

Получение результатов выборки в виде строки
Короче, суть такова... Надо результат выборки получить в виде текста, разделителем в котором был бы...

Получение вектора характеристик из результатов БПФ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие бы свойства/характеристики, лучше использовать для...

Получение и обработка результатов запроса к поисковой системе
Получение и обработка результатов запроса к поисковой системе. Web-интерфейс для отправки...

Получение результатов поиска с автокомплитом от Typeahead Basic
Пытаюсь реализовать поиск с автокомплитом с помощью виджета Typeahead Basic. В БД есть модель...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru