Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 79
1

Попадает ли точка в график

14.04.2012, 12:36. Показов 4533. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задание: надо написать приложение, в котором бы требовалось бы ввести координаты Х и У точки и оно бы выдавало ответ, входит ли данная точка в график или нет. График прилагается.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
int main () {
Next:
int x=0, y=0;
printf ("Vvedite x\n");
scanf ("%d", &x);
printf ("Vvedite y\n");
scanf ("%d", &y);
if (y>4 && x<-6 || x*x+y*y<=16 && x<=4 && y<=4 && x>=0 && y>=0)
{printf ("Dannaya tochka popadaet v grafik\n");}
else{
printf ("Dannaya tochka ne popadaet v grafik\n");}
goto next;
return 0}
Вот данная программа, но она не компилится в Visual C++ V. 6.00. Ошибка почему-то в последней строчке, которой на самом деле нет.
cpp(15) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive

Если сможете откомпилировать, скиньте файл EXE и укажите мне на мои ошибки.
Миниатюры
Попадает ли точка в график  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2012, 12:36
Ответы с готовыми решениями:

Попадает ли точка в график или заштрихованную область?
1 Определить попадает ли точка в график функции 2 Определить попадает ли точка в заштрихованную...

Дана ограниченная область и точка A(x0, y0). Написать программу, которая проверяет, попадает ли точка с координатами пол
Дана ограниченная область и точка A(x0, y0). Написать программу, которая проверяет, попадает ли...

Определить, попадает ли точка в график
Помогите составить программу,где нужно указать значения x и y,а программа выдаст попадает ли точка...

попадает точка в график функции ?
Сделал график функици, обрезал его теперь мучаюсь с точкой на графике, иногда она попадает иногда...

2
6 / 6 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
14.04.2012, 20:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Michail1994 как решение

Решение

Правил на vc 2010, так что если не работает - извиняйте.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
int main () {
    float x, y;
    bool ok = false;
    while(1){
        cout << "Vvedite x" << endl;
        cin >> x;
        cout << "Vvedite y" << endl;
        cin >> y;
        if(y >= 4 && x <=0){
            ok = true;
        }
        if(x <= -6 && y >= 0){
            ok = true;
        }
        if(sqrt(x*x + y*y) <= 4 && x >= 0 && y >= 0){
            ok = true;
        }
        if(ok == true){
            printf ("Dannaya tochka popadaet v grafik\n");
        }else{
            printf ("Dannaya tochka ne popadaet v grafik\n");
        }
        ok = false;
        }
    return 0;
}
Основные ошибки:
1. самое важное - из за чего была ошибка - пропуск ; после return'а.
2. спорный момент по поводу условия для четверти круга.
Что сделано для усовершенствования:
1. goto считается плохим стилем программирования, я заменил его на его аналог(в данном случае) while(1)(повторять всегда).
2. функции printf и scanf заменены более современными аналогами cout и cin. scanf чего-то мудрит с float'ом.
3. заменены типы данных x и y с целочисленного int на дробное float. теперь можно вводить и дробные числа.
4. просто для удобства чтения разделил условия входа и создал переменную ok, говорящую о том, подходит или нет.
5. из библиотеки math.h взял функцию квадратного корня sqrt и сделал нормальное уравнение для четверти круга.
6. а зачем было вообще устанавливать значения по умолчанию для x и y?

P.S. я так понял, на приложенном графике по оси y стоит все-таки 4,0, а не 0,4
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 117
15.04.2012, 16:39 3
Вот exe'шник:
Вложения
Тип файла: zip 1.zip (10.0 Кб, 8 просмотров)
0
15.04.2012, 16:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 16:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить, попадает ли точка С(х, у) в график функции
График: С меня +реп)

Попадает или не попадает точка с заданными координатами в указанную область?
Необходимо решить задачу, которая при введение &quot;х&quot;, &quot;у&quot; и &quot;r&quot; говорила попадает ли точка с...

Точка задана координатами.Определить попадает ли точка в заштрихованную область.
Точка задана координатами.Определить попадает ли точка в заштрихованную область.Вот рисунок к ней

Не могу понять как сделать Дана заштрихованная область и точка с координатами (х, у). Написать программу, определяющую, попадает ли точка в область
Дана заштрихованная область и точка с координатами (х, у). Написать программу, определяющую,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru