Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 29
1

уравнение 5 класса

15.04.2012, 20:47. Показов 8859. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Уравнение для пятиклассников представляет собой строку длиной 5 символов. Второй символ строки является либо знаком '+' (плюс) либо '-' (минус), четвёртый символ — знак '=' (равно). Из первого, третьего и пятого символов ровно два являются цифрами из диапазона от 0 до 9, и один — буквой x, обозначающей неизвестное.

Требуется написать программу, которая позволит решить данное уравнение относительно x.
Входные данные

Входной файл INPUT.TXT состоит из одной строки, в которой записано уравнение.
Выходные данные

В выходной файл OUTPUT.TXT выведите целое число — значение x.
Миниатюры
уравнение 5 класса  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2012, 20:47
Ответы с готовыми решениями:

Уравнение для 5 класса
Прошло 64%. Где ошибка? Уравнение для пятиклассника представляет собой строку длиной 5...

Инициализация шаблонного класса(В конструкторе класса после двоеточия вновь имя класса)
Всем доброго времени суток! Пытаюсь разобраться как работает приведенный мной код. Конкретно,...

Дано уравнение ax2+bx+c=0. Решить уравнение, результат вывести на экран.
Здравствуйте. Завтра зачет, нужно сдать две программы на с++, как их писать у меня весьма смутное...

Создать производные классы линейное уравнение и квадратное уравнение, в которых данная функция переопределена
Создать абстрактный базовый класс уравнение с виртуальной функцией - корни уравнения. Создать...

5
347 / 292 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
15.04.2012, 21:42 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <cstdio>
int main()
{
 int x,xpos;
 char in[5];
 FILE *f=fopen("input.txt","r");
 fscanf(f,"%s",&in);
 fclose(f);
 bool plus=(in[1]=='+');
 if (in[0]=='x') xpos=1;
  else if (in[2]=='x') xpos=2;
   else xpos=3;
 switch (xpos)
 {
  case 1: x=in[4]-'0'-plus*(in[2]-'0')+(!plus)*(in[2]-'0'); break;
  case 2: x=(!plus)*(in[0]-in[4])+plus*(in[4]-in[0]); break;
  case 3: x=in[0]-'0'+plus*(in[2]-'0')-(!plus)*(in[2]-'0'); break;
 }
 f=fopen("output.txt","w");
 fprintf(f,"%d\n",x);
 fclose(f);
 return 0;
}
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
15.04.2012, 21:49 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <cstdio>
int main()
{
int sign;
int result;
int a, b, c;
char s[5];
 FILE *f=fopen("input.txt","r");
 fscanf(f,"%s",s);
 fclose(f);
a=s[1]-'0';
b=s[3]-'0';
c=s[5]-'0'
if (s[2]=='+') sign=1;
else sign=-1;
if(s[1]=='x') result=c-(sign)*b;
else
if(s[3]=='x') result=sign*(c-a);
else
if(s[5]=='x') result=a+(sign)*b;
 f=fopen("output.txt","w");
 fprintf(f,"%d",result);
 fclose(f);
 return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2012
Сообщений: 29
15.04.2012, 21:53  [ТС] 4
а на паскале?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
15.04.2012, 22:04 5
крепкова, а на паскале получите решение путем размещения интересующего вас вопроса в соответствующем разделе
0
Почетный модератор
14018 / 3624 / 87
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 11,783
15.04.2012, 22:07 6
крепкова, а если будете еще свои темы в разделе по психологии и саморазвитию помещать можете лишиться доступа к помощи как таковой.
0
15.04.2012, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программу, которая решает уравнение с одним неизвестным и выводит в консоль значение неизвестного. Уравнение посимвольно вводится с клавиатур
Заупутался :-(

18. Написать программу, которая решает уравнение с одним неизвестным и выводит в консоль значение неизвестного. Уравнение посимвольно вводится с клави
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { int urov1 = 0; int urov2 = 0; int...

уравнение 9-го класса
не могу решить уравнение, учусь в 9классе тема неравенства и уравнения. вот такие 3 уравнение...

Написать программу на основе класса QDialog, которая решает квадратное уравнение
Помогите написать программу на основе класса QDialog, которая решает квадратное уравнение вида...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru