Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
ska_alex
1

Определить класс «СОБАКА»

07.10.2009, 19:26. Показов 5508. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет всем!!!
друзья помогите решить простенькую задачку в с++


Определить класс «СОБАКА».
Компонентные данные класса: порода – char*, кличка – char*, ФИО хозяина – char*
Методы класса:
1) функция для ввода с клавиатуры значений компонентных данных объекта класса;
2) функция для вывода на экран значений компонентных данных объекта класса.
В основной программе объявит объект, массив объектов и указатель на объект данного класса (указатель инициализировать адресом уже существующего объекта). Продемонстрировать вызов методов класса через имя объекта и через указатель на объект.
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2009, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Создать базовый класс «Домашнее животное» и производные классы «Собака», «Кошка», «Попугай»
9. Создать базовый класс «Домашнее животное» и производные классы «Собака», «Кошка», «Попугай» и...

Создать класс Triad (тройка чисел); определить метод сравнения триад. Определить производный класс Date
Создать класс Triad (тройка чисел); определить метод сравнения триад. Определить производный класс...

Определить класс химический элемент, содержащий информацию о названии элемента его химических свойствах. Определить класс медикаменты, содержащий разн
Определить класс химический элемент, содержащий информацию о названии элемента его химических...

Создать класс Triad (тройка чисел) - определить методы; определить производный класс Date - переопределить методы
Создать класс Triad (тройка чисел); определить методы увеличения полей на 1. Определить производный...

2
Заказ софта
343 / 188 / 21
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 863
07.10.2009, 20:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Вот код. Кстати, можно Ф.И.О поместить в один чар, считывая всю строку с помощью std::cin.getline(const char*, int maxBuf);

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
 
class Dog
{
public:
    void FillInfo();
    void ViewInfo() const;
private:
    char Breed[64];
    char Nickname[64];
    char OwnerName[64];
    char OwnerMiddle[64];
    char OwnerSurname[64];
};
 
void Dog::FillInfo()
{
    std::cout << "\n\n------------Fill information about the dog:------------\n";
    std::cout << "Breed> ";
    std::cin  >> Breed;
    std::cout << "Nickname> ";
    std::cin  >> Nickname;
    std::cout << "Owner Name> ";
    std::cin  >> OwnerSurname >> OwnerName >> OwnerMiddle;
    std::cout << "-------------------------------------------------------\n";
    std::cout << "Completed.\n";
}
 
void Dog::ViewInfo() const
{
    std::cout << "\n------------View information about the dog:------------\n";
    std::cout << "Breed: " << Breed << "\n";
    std::cout << "Nickname: " << Nickname << "\n";
    std::cout << "Owner Name: " << OwnerSurname << " " << OwnerName << " " << OwnerMiddle << "\n";
    std::cout << "-------------------------------------------------------\n";
}
 
int main()
{
    Dog Object;
    Dog* pObject = &Object;
    Dog arr[] = {Object, Object, Object};
 
    Object.FillInfo();
    pObject->ViewInfo();
 
    pObject = 0;
    return 0;
}
Результат работы этого кода:

------------Fill information about the dog:------------
Breed> Shepherd
Nickname> Doggy
Owner Name> Ivanov Ivan Ivanovich
-------------------------------------------------------
Completed.

------------View information about the dog:------------
Breed: Shepherd
Nickname: Doggy
Owner Name: Ivanov Ivan Ivanovich
-------------------------------------------------------
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
07.10.2009, 20:48 3
@
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Dog
{
 private:
   char poroda[30];
   char klichka[30];
   char FIO[30];
 public:
   Dog()//конструктор и по совместительству ввод данных
   {
      std::cout<<"Введите ФИО хозяина:\n> ",std::cin.getline(FIO, 30);
      std::cout<<"Введите кличку собаки:\n> ",std::cin.getline(klichka, 30);
      std::cout<<"Введите породу собаки:\n> ",std::cin.getline(poroda, 30);
   }
   void Print();
};
void Dog::Print()//вывод
{
   std::cout<<"ФИО хозяина:\n< "<<FIO<<std::endl;
   std::cout<<"Кличка собаки:\n< "<<klichka<<std::endl;
   std::cout<<"Порода собаки:\n< "<<poroda<<std::endl;
}
0
07.10.2009, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2009, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать класс Pair (пара чисел); определить производный класс Complex (комплексное число)
Здравствуйте. Задали задание: Создать класс Pair (пара чисел); определить метод перемножения...

Определить класс-строку. В класс включить два конструктора: для определения класса строки строкой символов и п
Определить класс-строку. В класс включить два конструктора: для определения класса строки строкой...

Определить класс-строку. В класс включить два конструктора: для определения класса строки строкой символов и путем копир
Всем привет, помогите пожалуйста, я уже всю голову сломал, не знаю как решить ее... Определить...

где зарыта собака?
struct vector { int x; int y; int z; }; vector a, b; // functions int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru