3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
1

Присваивание...

08.10.2009, 02:12. Показов 758. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
char f = 300;
cout << f;
system("PAUSE");
C++
1
2
3
4
char f = 300;
int s = f;
cout << f;
system("PAUSE");
Почему вывод значений отличается ? Ведь я же передавал одно и то же значение между переменными.И вообще,как в символьную переменную можно засунуть 300.

И ещё - почему при передаче в первом примере значения 999999 выдаётся символ "?" ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2009, 02:12
Ответы с готовыми решениями:

Присваивание
Как присвоить string к int? Например: Мне нужно,чтобы при выводе переменной int выводилась...

Присваивание
Помогите с оператором присваивания ) class Stack { private: myString *st; .... ...

Присваивание =
Есть ли хоть какая-нибудь разница в следующих примерах: a = 0; b = 0; c = 0; и a = b =...

Присваивание матиц
Не могу понять, как матрице 2, присвоить элементы матрицы 1. Помогите плиз В заданной матрице F...

6
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
08.10.2009, 02:14 2
Welemir, про размерности почитай, чтобы знал, какой максимум у char и т д.
Цитата Сообщение от Welemir Посмотреть сообщение
Почему вывод значений отличается ?
потому что int обычно четыре байта, а char - один.
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
08.10.2009, 02:23 3
Цитата Сообщение от Welemir Посмотреть сообщение
И вообще,как в символьную переменную можно засунуть 300.
Вот и компилятор не понимает, как такое возможно... У char диапазон значений -128...127, а ты втюхиваешь 300, ну значение переменной и обрубается.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.09.2009
Сообщений: 104
08.10.2009, 02:47  [ТС] 4
Я знаю,я просто проверял.Меня интересует,что за ? выводится. Про диапазоны я наизусть знаю...

Добавлено через 5 минут
И ещё вопрос,после чего иду спать(( - int(*s) n[50] - почему это указатель на массив, а не массив указателей ? Ведь у [] приоритет выше,чем у *.
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
08.10.2009, 02:59 5
Цитата Сообщение от Welemir Посмотреть сообщение
Про диапазоны я наизусть знаю...
Знал бы, сам бы давно посчитал.
999999 это 0x000f423f в шестандцатеричной системе. Как видно, оно нифига не поместится в char (один байт). Поэтому возьмется младший байт из int - 3f, а 3f - код символа ?

P. S. наизусть он знает...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Welemir Посмотреть сообщение
int(*s) n[50]
что это? Это разве скомпилится?
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 114
08.10.2009, 03:14 6
крутой бред ))
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
08.10.2009, 04:05 7
мдя... вот так и рождаются шедевры...
что курил?
0
08.10.2009, 04:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2009, 04:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс присваивание a=b=c
Собственно, вот код. Компилируется. Но работает не так как надо.( class Foo #include...

Присваивание и инициализация
Здраствуйте, не подскажете чем отличаются две данные операции? Как они работают с объектами в...

Присваивание и инициализация
Здравствуйте. Не могу понять, в чем различие между: string word1 = &quot;Hello&quot;; и string...

Запретить присваивание указателей
Доброго! Подскажите пожалуйста, можно ли запретить присваивание указателей? class A { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru