Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.03.2010
Сообщений: 178
1

Как сделать считывание клавиши с клавиатуры в реальном времени?

18.04.2012, 15:03. Просмотров 1034. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Хочу написать тетрис, и возник такой вопрос. Я пока знаю только getch, а он стопорит программу пока не нажмёшь кнопку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2012, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чат в реальном времени?
Основной вопрос: как сделать чат в реальном времени? Причем я подразумеваю не тот чат, который...

Как сделать изменение значения в реальном времени?
"a" это здоровье как сделать чтобы оно изменялось в реальном времени допустим когда я нажимаю удар...

Как сделать анимированный счётчик в реальном времени?
Как сделать счётчик, ну или так называемую "линейку" Есть сайтик, который это позволяет сделать -...

Как сделать отрисовку графика в реальном времени?
Сделал график, он пока все значения не посчитает, рисовать не хочет. А если процесс часа два будет...

1
214 / 193 / 23
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,816
Записей в блоге: 12
18.04.2012, 16:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Grey5 как решение

Решение

запустишь в бесконечном цикле цикле который будет находится в отдельном потоке ,вот эту функцию
SHORT WINAPI GetKeyState (
__in Int nVirtKey
); // это её описание
Возвpащаемое значение:
Клавиша нажата, если стаpший бит pавен 1, и клавиша пеpеключается, если младший бит pавен 1.

поток создаётся с помощью функции CreateThread
цикл выглядит вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
while(1)
{
for(int i=0;i<256;i++)
if(GetKeyState(i)==0x10000000)
{//желаемые действия}
 
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2012, 16:51

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать, чтобы график рисовался в реальном времени?
в данном случае использую компонент TChart как сделать чтоб график в реальном времени рисовался по...

Подскажите, пожалуйста, как сделать суммирование чисел в реальном времени?
Подскажите пожалуйста, как сделать суммирование чисел в реальном времени. То есть запускаю...

Как сделать отображение в реальном времени: текста из поля, в другом поле?
Нужно сделать простую штуку: 1. Обычное поле для ввода текста. 2. Поле для отображения в реальном...

Как сделать чтобы результаты отладки отображались на winform в реальном времени
visual studio 2017 community В настоящее время происходит следующее: - запускаю отладку с...

Как сделать так, чтобы изображения менялись по нажатию клавиши клавиатуры?
нужно нарисовать несколько картинок. как рисовать я знаю. вопрос в том как сделать так чтобы при...

Как сделать подсветку текста, и привязки кнопки к определенный клавиши клавиатуры?
Как сделать подцветку текста, и привязки кнопки к определенный клавиши клавиатуры? например Enter?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.