0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 6
1

Определить, является ли фигура прямоугольником

19.04.2012, 11:09. Показов 6788. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня имеется класс Rectangle, где имеется 4 координаты вершин (декартовы) в области первого квадранта от 0.0 до 20.0 ( по y и по х). Определить является ли фигура прямоугольником?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2012, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Определить является ли четырехугольник прямоугольником
Даны координаты вершин четырехугольника. Определить является ли этот четырехугольник...

Является ли четырехугольник прямоугольником
1. Пусть даны координаты вершин четырехугольника. Составьте программу, которая определяла бы,...

Является ли четырехугольник, заданный координатами вершин, прямоугольником
Даны координаты вершин четырехугольника. Определить является ли это четырехугольник...

Выяснить, является ли данный четырехугольник параллелограммом, трапецией, прямоугольником, ни тем, ни другим
Ребят, помогите плиз... Даны углы четырехугольника ABCD. Выяснить, является ли данный...

1
35 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 3
19.04.2012, 12:03 2
Четырехугольник - прямоугольный, если у него два противоположных угла - прямые.
Прямой ли угол определяем по скалярному произведению векторов.
Если точки прямоугольника 0-1-2-3, то
abs((x[2]-x[1])*(x[0]-x[1]) + (y[2]-y[1])*(y[0]-y[1])) < eps
abs((x[2]-x[3])*(x[0]-x[3]) + (y[2]-y[3])*(y[0]-y[3])) < eps

Плюс надо проверить прямоугольник на вырожденность:
никакие три точки не лежат на одной прямой - можно через векторное произведение,
никакие 2 точки не совпадают
0
19.04.2012, 12:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2012, 12:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли фигура прямоугольником
Расскажите, что я опять делаю не так. Написала программу, которая при вводе4 координат говорит,...

Определить, является ли фигура прямоугольником
Не знаю ,что дописать,чтобы правильно определяло прямоугольник это или нет... {Участок ,который...

Определить, чем является фигура - ромбом или прямоугольником
//определение фигуры// var a,b,c : Integer; ReadLn(c); Begin if c=90 then if a=b then ...

Определить является ли данная фигура прямоугольником, параллелепипедом, ромбом или квадратом.
1) Даны координаты 4 точки. Определить является ли данная фигура прямоугольником, параллелепипедом,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru