0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 24
1

Как узнать исходный код программы?

23.04.2012, 21:48. Показов 47592. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл с простой программой, мне надо узнать его исходный код. как это сделать?

main.rar
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.04.2012, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Как модифицировать исходный код программы
Здравствуйте,доброго времени суток. Задали мне задачу с которой я не могу справится. Если можете,...

Исходный код программы!
привет всем, ребята , я начинающий программист С++ , учу уже 3-й месяц, делаю всякие задания из...

Как при запуска программы из командной строки узнать код возврата?
int main() { return 0; } Как при запуска этой программы из командной строки узнать код...

Как получить исходный код *.exe или отредактировать его исполняемый код?
Собственно возможно ли декомпилить его так, чтобы можно было потом обратно скомпилировать? Или...

18
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
23.04.2012, 21:49 2
никак.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 24
24.04.2012, 01:54  [ТС] 3
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
никак.
очень понятный и развёрнутый ответ.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.04.2012, 03:23 4
http://ru.wikipedia.org/wiki/Декомпилятор
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дизассемблер
0
Эксперт С++
7175 / 3234 / 81
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
24.04.2012, 07:19 5
очень понятный и развёрнутый ответ
Главное что он правильный

Добавлено через 46 секунд
как это сделать?
Потребуется несколько вещей
1) Комната с звукоизоляцией
2) Автор программы
3) Паяльник
4) Утюг
5) Наручники
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 24
24.04.2012, 09:52  [ТС] 6
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Потребуется несколько вещей
1) Комната с звукоизоляцией
2) Автор программы
3) Паяльник
4) Утюг
5) Наручники
спасибо, обязательно воспользуюсь этим методои
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
24.04.2012, 10:39 7
Jgo Gankster, Была бы прога на .NET узнавалось бы легко.
На С/С++ проще написать самому новую, чем заниматься реверс-инженерией.
0
Заблокирован
Автор FAQ
24.04.2012, 12:17 8
Jgo Gankster, исходный код, верней его асемблерный вариант можно получить в ходе дизасемблирования. Существует множество программ к примеру OllyDebuger который преобразуют экзешники в асмовские инструкции. Если понимаем асм, то по полученной интерпритации кода можно сообразить где выводим строку, где светим окошко и т.д. Ну а там зная принцип работы алгоритма либо пишем аналог на Си либо осавляем в асме и правим под наши нужды(это называется крэком или варезом).
0
Заблокирован
Автор FAQ
24.04.2012, 12:40 9
Кстати некоторые вещи можно сказать по программе просто открыв экзешник в блокноте
На первом скрине строковые литералы присутсвующие в приложении (это строки меню и содержимое меседжбоксов), на втором скрине список функций используемых в приложении

Не по теме:

PS:Вспомниаю слова оператора из первой Матрицы .

..- со временем я привык видеть что значит код, к примеру здесь я вижу полицейского, а здесь шикарную блондинку...
Вот так и с дизасмом

Миниатюры
Как узнать исходный код программы?   Как узнать исходный код программы?  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.06.2017
Сообщений: 32
23.06.2017, 09:26 10
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
void main(){
    FILE *fp;
    char c;
    fp = fopen(__FILE__,"r");
    while(1){
         c= getc(fp);
         if(feof(fp)) break;
         putchar(c);
    }
 
    fclose(fp);
}
0
1494 / 1209 / 821
Регистрация: 29.02.2016
Сообщений: 3,614
23.06.2017, 10:24 11
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Потребуется несколько вещей
все гораздо проще:
1) автор программы
2) деньги
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
23.06.2017, 10:31 12
Jgo Gankster, воспользуйтесь IDA Pro (для дизасемблирования) + Hex Rays (для преобразования в Си подобный код)
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
23.06.2017, 11:36 13
decrement, я не думаю, что спустя 5 лет твой совет нужен Jgo Gankster,
хотя тут спасибо надо сказать товарищу Xorazm, который поднял тему из небытия.
0
5231 / 3204 / 362
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 8,113
Записей в блоге: 2
23.06.2017, 11:49 14
Почему до сих пор не посоветовали рабочий способ? Нужно сменить расширение файла на .cpp (или на другой язык программирования) и открыть в IDE. Умные люди так, например, jpg в gif конвертят и т.д.
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
23.06.2017, 12:04 15
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Почему до сих пор не посоветовали рабочий способ? Нужно сменить расширение файла на .cpp (или на другой язык программирования) и открыть в IDE. Умные люди так, например, jpg в gif конвертят и т.д.
юмор понял
Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
я не думаю, что спустя 5 лет твой совет нужен
я на дату и не посмотрел даже)
0
47 / 47 / 23
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 188
23.06.2017, 23:06 16
ну раз уж на то пошло, спрошу тут, а как сделать наоборот, в программе создаю shh подключение с логином и паролем(простые строки), как их спрятать от дизасемблирования
0
Software Developer
315 / 229 / 113
Регистрация: 03.05.2017
Сообщений: 1,330
23.06.2017, 23:33 17
Цитата Сообщение от Zazy Посмотреть сообщение
ну раз уж на то пошло, спрошу тут, а как сделать наоборот, в программе создаю shh подключение с логином и паролем(простые строки), как их спрятать от дизасемблирования
как бы вы не прятали всё равно можна прочесть
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
23.06.2017, 23:39 18
Zazy, от дизассемблирование ничто не может защитить, ибо это, простите, инструкции, которые процессор делать должен. А значит понимать. А вот от дальнейшего понимания того, что собственно выполняет процессор, есть это - https://ru.wikipedia.org/wiki/... еспечение)
0
290 / 87 / 28
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 529
Записей в блоге: 1
24.06.2017, 14:33 19
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Потребуется несколько вещей
1) Комната с звукоизоляцией
2) Автор программы
3) Паяльник
4) Утюг
5) Наручники
Бедный автор программы...

Добавлено через 15 секунд
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Потребуется несколько вещей
1) Комната с звукоизоляцией
2) Автор программы
3) Паяльник
4) Утюг
5) Наручники
Бедный автор программы...
0
24.06.2017, 14:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2017, 14:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть исходный код картинки в C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с интересным вопросом) Я хотел бы открыть через C++ файл и...

Не могу додуматься как написать исходный код
Пользователь в водит 3-ри числа, а программа выводит наибольшее. Пример: вводим 365, выводит 6....

Как объединить исходный код с визуальным оформлением?
Короче решил написать наипростейшую программу. Вводится число, вводится делитель, нажимается кнопка...

Как в Dev-Cpp (С++) скомпилировать исходный код в exe файл?
Написал простейший код: #include int main() { std::cout &lt;&lt; &quot;Hello!&quot;; } Оно его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru