Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
IonDuck
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 52
1

Попиксельная отрисовка массива ?

24.04.2012, 01:47. Просмотров 1678. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте.
Задача такова.
Необходимо взять двумерный массив из файла, элементы массива принимают значение от 0 до 255, затем необходимо "нарисовать" этот массив, т.е. каждому значению элемента массива будет соответствовать пиксел, а значение элемента массива будет определять цвет пикселя, градация серого.
необходимо все сделать с использованием класса.
учусь работать в Visual c++

1) Как некоему числу int n - задать число, равное количеству строк в txt файле, а числу int m число столбцов? (желательно с прописыванием пути к вайлу, или хотя б скажите в какую папку его кидать)

2) создание дин массива
Ответ нашел на форуме в теме "Создать класс матрицы"
т.е. тут вроде как понятно

3) рисование допустим у меня массив из 100*100 элементов. Все элементы кроме эл-тов главной диагонали равны 0, эл-ты главной диагонали равны 255. Как мне нарисовать линию по этим координатам? Линию нужно рисовать поиксельно. т.е. смысл в том, чтобы отрисовать 10000 пикселей.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2012, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

Попиксельная отрисовка линии
Здравствуйте. Интересует такой вопрос. Требуется найти все пиксели, принадлежащие линии, зная ее...

Разделение массива на два со значениями null + дальнейшая отрисовка этого массива в PNG картинку
Всем доброго времени суток! Делаю задачу на сегментацию изображений в Lab View. Требуется...

Отрисовка массива точек
Есть 2 picturebox-a, в первом окошке картинка черно-белая(белый фон и на нём прямая линия...

Попиксельная 2д графика
Здравствуйте форумчане. Требуется помощь в по-пиксельной графике и простых плоских фигурах,...

5
Avazart
Эксперт С++
8118 / 5892 / 583
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 27,243
Записей в блоге: 20
24.04.2012, 03:18 2
Линии можно рисовать ф-циями
C++
1
2
MoveToEx( );
LineTo( );
Пиксели
C++
1
SetPixel();
Но это медленно...
Добавлено через 8 минут
http://vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_...tstodevice.htm
0
zss
Модератор
Эксперт С++
9248 / 7988 / 4906
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 21,304
Завершенные тесты: 1
24.04.2012, 09:03 3
Подсчет количества строк:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char s[1000];
int n=-1;
FILE* fin=fopen("file.txt","rt");
do
{
   fgets(s,999,fin);
   n++;
}while(!feof(fin));
0
IonDuck
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 52
24.04.2012, 18:50  [ТС] 4
Спасибо, большое.
Еще 1 вопрос:
1) Номер элемента двумерного массива определяет координаты пикселя на PictureBox'e а значение этого элемента, принимающее значение от 0 до 255, определяет оттенок серого цвета. 0-черный, 255-белый, а между ними серые оттенки.
Как это реализовать?
0
zss
Модератор
Эксперт С++
9248 / 7988 / 4906
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 21,304
Завершенные тесты: 1
25.04.2012, 16:51 5
Цитата Сообщение от IonDuck Посмотреть сообщение
Номер элемента двумерного массива определяет координаты пикселя на PictureBox'e а значение этого элемента, принимающее значение от 0 до 255, определяет оттенок серого цвета. 0-черный, 255-белый, а между ними серые оттенки.
Как это реализовать?
C++
1
SetPixel(hdc,x,y,RGB(c,c,c));
x,y - координаты пикселя, с - яркость
0
IonDuck
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 52
26.04.2012, 14:48  [ТС] 6
а если я использовал
C++
1
Graphics^ g = pictureBox1->CreateGraphics();
???
в Graphics же нету метода SetPixel
0
26.04.2012, 14:48
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 14:48

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Отрисовка фотографии из массива байт
Есть фотография в массиве байт (карта высот), как ее попиксельно остисовать в виндовс форме, чтоби...

Попиксельная обработка изображения
Есть ли функция или класс для попиксельной обработки изображения ? Можно ли просмотреть код цвета...

Попиксельная обработка изображения
Есть у меня Bitmap, в котором что-то нарисованно. Мне нужно програмно: а) Перевести все пиксели...

Попиксельная обработка изображений
Здравствуйте! Передо мной возникла неподъёмная задача... Самой мне не справиться:( Мне нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.