Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
54 / 54 / 10
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
1

Битовые поля

26.04.2012, 15:25. Показов 2097. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, подкиньте, пожалуйста, инфу по битовым полям или ссылочку на ресурс. Может у кого-нить лекции в электронном варианте есть или практикумы, или кто-то знает, где можно почитать. Буду благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2012, 15:25
Ответы с готовыми решениями:

Битовые операции, битовые поля.
Здравствуйте! Еслть 4 диапазона чисел: 0-100, 0-100, 0-6000, 0-3. Сделать в виде битовых операций....

Битовые поля. Поля без типа и имени
Вчера сделал очень интересную и болезненную ошибку (с точки зрения времени, так как искал я ее...

Битовые поля
struct TKeyFlags { int Old :1; int ...

битовые поля
пользователь вводит с клавиатуры 2 беззнаковых длинных целых числа a, b. Вывести на консоль...

6
Заблокирован
26.04.2012, 17:56 2
K&R глава 6
0
54 / 54 / 10
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
27.04.2012, 23:39  [ТС] 3
Не могу разобраться в полях. Пытаюсь создать структуру полей битов для хранения даты какого-нибудь события. Две функции: 1-я устанавливает дату, 2 - выводит. Ошибка появилась уже на первой функции.
Такой код
Код C++

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct Date
{
    unsigned y: 8;
    unsigned m: 4;
    unsigned d: 5;
};
 
void SetDate(Date *); // устанавливает дату
void GetDate(const Date *); // выводит дату
 
int main()
{
    Date date;
    Date *pstruct = &date;
    SetDate(pstruct);
}
 
void SetDate(Date *p)
{
    cin >> p->y;
    cin >> p->m;
    cin >> p->d;
}
C++
1
2
3
4
5
In function 'void SetDate(Date*)':|
|24|error: cannot bind bitfield 'p->Date::y' to 'unsigned int&'|
|25|error: cannot bind bitfield 'p->Date::m' to 'unsigned int&'|
|26|error: cannot bind bitfield 'p->Date::d' to 'unsigned int&'|
||=== Build finished: 3 errors, 0 warnings ===|
Ничего не пойму, что от меня хотят и чего они там не могут связать
0
Заблокирован
27.04.2012, 23:48 4
denys_l, а что надо сделать? в смысле текст задания, и вообще-то у тебя код на с++, это в другой ветке.
0
54 / 54 / 10
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 186
27.04.2012, 23:51  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
denys_l, а что надо сделать? в смысле текст задания, и вообще-то у тебя код на с++, это в другой ветке.
Да ну, собственно, нет никакого задания. Я сам такое придумал, чтоб разобраться. Хочу создать поле битов и там хранить год, месяц и день какого-то события. А потом в функции изменять это событие и выводить это событие.
Я и в ветке С++ создал тоже такую тему. Я не знаю, куда эти поля относятся больше, к Си или плюсам
0
Заблокирован
28.04.2012, 00:23 6
У этих структур совсем другие задачи. Открой "Полный справочник по С++" Г. Шилдта на странице 163 почитай.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
28.04.2012, 14:38 7
Цитата Сообщение от denys_l Посмотреть сообщение
Ничего не пойму, что от меня хотят и чего они там не могут связать
Проблема в том, что cin как бы потребляет указатель на переменную, а указатель на битовое поле взять нельзя. Поэтому в данном случае можно работать только через промежуточную переменную:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void SetDate(Date *p)
{
    unsigned tmp;
 
    cin >> tmp;
    p->y = tmp;
    cin >> tmp;
    p->m = tmp;
    cin >> tmp;
    p->d = tmp;
}
0
28.04.2012, 14:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2012, 14:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Битовые поля
В приложении 1 есть пример использования битовых полей. В выделенной строке структуре присваивается...

Битовые поля
Классы для хранения байта (в виде битовых полей)1. Создать такой метод, чтобы ноль перемещался от...

Битовые поля
Доброго времени суток. Читаю книгу &quot;Освой самостоятельно С++ за 21 день&quot;, наткнулся на битовые...

С++ битовые поля
Написал код в котором используется характеристический вектор, все компилиться и вроде бы все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru