Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 12
1

Помогите найти ошибку.

26.04.2012, 18:25. Показов 421. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1. Максимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы.
2. Сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов;
3. Минимум среди сумм элементов диагоналей, параллельных главной диагонали матрицы

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
const n=3;
main()
{ clrscr();
 int mass,i,j,i1,i2,A[n][n],sum,max,min;
 double summ, flag;
 max=-100;
 randomize();
 for (i=0; i<n; i++)
 for (j=0; j<n; j++)
 A[i][j]=random(20)-5;
 cout<<"\n‚лЎҐаЁвҐ Їг*Єв ¬Ґ*о: ";
 cout<<"\n1.Њ*ЄбЁ¬г¬ б।Ё б㬬 н«Ґ¬Ґ*в®ў ¤Ё*Ј®**«Ґ©, Ї*а*««Ґ«м*ле Ј«*ў*®© ¤Ё*Ј®**«Ё ¬*ваЁжл.";
 cout<<"\n2.‘㬬г н«-в®ў ў вҐе бва®Є*е, Є®в®алҐ *Ґ ᮤҐа¦*в ®ваЁж*⥫м*ле н«-в®ў.";
 cout<<"\n3.ЊЁ*Ё¬г¬ б।Ё б㬬 н«Ґ¬Ґ*в®ў ¤Ё*Ј®**«Ґ©, Ї*а*««Ґ«м*ле Ј«*ў*®© ¤Ё*Ј®**«Ё ¬*ваЁжл";
 cout<<"\n4.‚л室";
 cout<<"\n‚лЎҐаЁвҐ Їг*Єв ¬Ґ*о:";
 cin>>mass;
 switch(mass)
 {
  case 1:
  {
   for (i=0; i<n; i++)
  {
  sum=0;
  for (j=0; j<i+1; j++)
   {
    sum+=A[j][j+n-1-i];
   // cout<<"A["<<j<<" "<<j+n-1-i<<"]";
    }
   if(sum>max)
   max=sum;
   cout<<endl;
   }
   for (i=0; i<n-1; i++)
   {
   sum=0;
   for (j=0; j<i+1; j++)
   {
   sum+=A[j+n-1-i][j];
  // cout<<"A["<<j+n-1-i<<" "<<j<<"]";
   }
   if(sum>max)
   max=sum;
   cout<<endl;
   }
   cout<<max<<endl;
   }
   case 2:
   {
   summ=0;
   flag=0;
   for (i=0; i<n; i++)
   {
    for (j=0; j<n; j++)
    {
     if (A[i][j]>0) summ=summ+A[i][j];
     }
     if (flag==0) printf("‘㬬* [%d] бва®ЄЁ= %d\n",i,sum);
 
    }
   }
case 3:
  {
   for (i=0; i<n; i++)
  {
  sum=0;
  for (j=0; j<i+1; j++)
   {
    sum=sum+A[j][j+n-1-i];
   // cout<<"A["<<j<<" "<<j+n-1-i<<"]";
    }
   if(sum<min)
   min=sum;
   cout<<endl;
   }
   for (i=0; i<n-1; i++)
   {
   sum=0;
   for (j=0; j<i+1; j++)
   {
   sum=sum+A[j+n-1-i][j];
  // cout<<"A["<<j+n-1-i<<" "<<j<<"]";
   }
   if(sum<min)
   min=sum;
   cout<<endl;
   }
   cout<<min<<endl;
   }
 
   getch();
  } }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2012, 18:25
Ответы с готовыми решениями:

Помогите найти ошибку: По двум сторонам и углу найти все остальное
Доброго времени суток. В универе дали задание написать программу &quot;По двум сторонам и углу между...

Помогите найти ошибку
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void main () {int i,j,s; int ** b=new int*(4) for...

помогите найти ошибку
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

Помогите найти ошибку
//Даны три положительных числа а, b, c. Проверить, могут ли они быть длинами сторон треугольника....

4
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
26.04.2012, 18:26 2
описание ошибки?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 12
26.04.2012, 18:29  [ТС] 3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
описание ошибки?
Не считает второй кейс
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
26.04.2012, 18:32 4
Цитата Сообщение от DocHarly Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
const n=3;
main()
{ clrscr(); 
 randomize();
 A[i][j]=random(20)-5;
???
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 12
26.04.2012, 18:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
???
Числа в матрицувводятся с помощью генератора случайных чисел
0
26.04.2012, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2012, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите найти ошибку
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;string.h&gt;...

Помогите найти ошибку
Когда компилирую программа выполняется ровно до того момента пока не спрашивает :...

Помогите найти ошибку
Здравствуйте! Я написал код, скомпилировал без ошибок, запустил и у меня ничего не вывелось в...

Помогите найти ошибку
Пожалуйста, помогите найти ошибку. Компилятор выдает 2 ошибки. Думаю, что намудрила с переменной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru