3 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
1

программа, которая считывает текст из файла

30.04.2012, 09:58. Показов 1823. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран толь*
ко предложения, содержащие заданное с клавиатуры слово.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <string>
     
    using namespace std;
     
    int main()
    {
            setlocale(LC_ALL, "Russian");
     
            int number, counter=0;
            string word;
     
            ifstream fin("text.txt");
            if (!fin.is_open()) {
              cout << "File isn't found." << endl;
              system("pause");
              return 0;
            }
     
            cout << "Enter number words: ";
            cin >> number;
            if (!number)
              return 0;
            string * sentence = new string[number];
     
     
            while (!fin.eof())
            {
                    fin>>word;
                    sentence[(counter++)%number]=word;
     
                    if(word.find_first_of(".!?") != string::npos)
                    {
                            if (counter == number) {
                                    for (int i=0; i<number; i++)
                                            cout << sentence[i] << " ";
                                    cout << endl;
                            }
                            counter=0;
                            word = "";
                    }
            }
     
            system("pause");
            return 0;
    }
что-то не работает,не могу найти ошибку
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2012, 09:58
Ответы с готовыми решениями:

Программа, которая считывает текст из файла, и выводит на экран только цитаты
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран только цитаты, то есть...

Программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран строки, содержащие двузначные числа
В чтении/записи файлов я ничего не понимаю, поэтому обращаюсь сюда. разобрав задачу, я примерно...

Программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран все его предложения в обратном порядке
Требуется написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран все его...

Нужна программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран только предложения, не содержащие запятых
Помогите!!! нужна программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран только...

9
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
30.04.2012, 10:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    fstream f;
    f.open("text.txt", ios::in);
    if (!f.is_open())
    {
        cerr << "Error opening file" << '\n';
        return 1;
    }
 
    string line, search;
    cout << "Please input text for search:";
    getline(cin, search);
 
    while(getline(f, line, '.'))
    {
        if(line.find(search) != string::npos)
        {
            cout << line << '\n';
        }
    }
    return 0;
}
2
3 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
30.04.2012, 10:16  [ТС] 3
я должна файл сперва текстовый файл создать? да?
0
9 / 9 / 4
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 66
30.04.2012, 10:26 4
да.а потім записати в масив
1
3 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
07.05.2012, 19:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
Код C++
программа выводит все строки,где-то ошибка.Подскажите где неправильно?
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
07.05.2012, 20:29 6
что вводите? на каком языке? как устроен файл? тут телепатов нету
0
6 / 2 / 2
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
07.05.2012, 20:40 7
а как сделать, чтобы после каждого предложения добовлялось, сколько раз в предложении встречается это слово?
0
3 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 60
07.05.2012, 21:21  [ТС] 8
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;

int main()
{
fstream f;
f.open("text.txt", ios::in);
if (!f.is_open())
{
cerr << "Error opening file" << '\n';
return 1;
}

string line, search;
cout << "Please input text for search:";
getline(cin, search);

while(getline(f, line, '.'))
{
if(line.find(search) != string::npos)
{
cout << line << '\n';
}
}
return 0;
}
я ввожу эту программу на С++
программа правильная,только она выводит все строки заданного текста,а мне надо вывести строку с заданным словом.В программе исправить надо,я не знаю где именно
0
6 / 2 / 2
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
07.05.2012, 21:25 9
всё правильно работает. вид > обозреватель решений. в файлы ресурсов добавь свой text файл. у меня все работает
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
08.05.2012, 01:11 10
Машенька1 все выводит правильно, текст и слова для поиска на английском языке. Выводит все предложения в которых встретилось это слово.
Цитата Сообщение от фисюк Посмотреть сообщение
а как сделать, чтобы после каждого предложения добовлялось, сколько раз в предложении встречается это слово?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    fstream f;
    f.open("text.txt", ios::in);
    if (!f.is_open())
    {
        cerr << "Error opening file" << '\n';
        return 1;
    }
 
    string line, search;
    cout << "Please input text for search:";
    getline(cin, search);
 
    while(getline(f, line, '.'))
    {
        string::size_type i = line.find(search);
        bool find = false;
        int count = 0;
        while(i != string::npos)
        {
            find = true;
            ++count;
            i = line.find(search, i + 1);
        }
 
        if (find)
        {
            cout << line << '\n'
                 << "find words: " << count << '\n';
        }
    }
    return 0;
}
1
08.05.2012, 01:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2012, 01:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы. Программа, которая считывает текст из файла и выводит на экран все его предложения в обратном порядке
Помогите пожалуйста! Такая проблема, есть программа: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt;...

Написать программу которая считывает считывает текст из файла и записывает в другой слова состоящие не менее чем из 7 букв
Написать программу которая считывает считывает текст из файла и записывает в другой слова состоящие...

Программа,которая считывает с клавиатуры текст
Написать программу, которая считывает с клавиатуры текст и выводит на экран только предложения,...

Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран количество гласных букв в строке текст
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит на экран количество гласных букв в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru