Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
Lemmy
1

Вычислить с заданной точностью значение функции, используя ее разложение в ряд

30.04.2012, 20:43. Показов 2953. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с двумя заданиями:

1. Вычислить по формуле: (первая картинка)

2. Вычислить с заданной точностью значение функции, используя ее разложение в ряд: (вторая картинка)
Миниатюры
Вычислить с заданной точностью значение функции, используя ее разложение в ряд  
Изображения
 
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.04.2012, 20:43
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить с заданной точностью значение функции , используя ее разложение в ряд:
Вычислить с заданной точностью значение функции , используя ее разложение в ряд: помогите...

Ряды. Вычислить с заданной точностью значение функции cos, используя ее разложение в ряд

С заданной точностью ε вычислить значение функции cos(x) (разложение в ряд)
Всем привет) Помогите пожалуйста решить:3 С заданной точностью ε вычислить значение функции cos x:

Вычислить значение функции exp(x) с точностью 0.001 (разложение в ряд Тейлора)
вычислить значение функции exp(x) с точностью 0.001, разложив функцию в ряд Тейлора где ошибка не...

3
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
30.04.2012, 22:27 2
А где задана точно, если не секрет?
0
1255 / 705 / 359
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 1,035
30.04.2012, 23:10 3
2)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <cmath>
 
double msin(double x)
{
    x = fmod(x, 2 * acos(-1.));
    double res = 0, tmp = x, eps = 1e-9;
    int i = 0;
 
    while(abs(tmp) > eps)
    {
        ++i;
        res += tmp;
        tmp = -tmp * x * x / (2 * i * (2 * i + 1));
    }
    return res;
}
 
int main(void)
{
    std::cout << msin(acos(-1.)/2.0);
    return 0;
}
1
Lemmy
30.04.2012, 23:21 4
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
А где задана точно, если не секрет?
Неизвестно, в условии больше ничего не сказано. Что есть — то и выложил.
Хм, а быть может, точность задается пользователем при юзании программы? Можно ведь так сделать или это я мудрю что-то?

Добавлено через 3 минуты
softmob , спасибо большое)
30.04.2012, 23:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2012, 23:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти значение функции sinx с заданной точностью ε, используя данное разложение
3. Функция sinxраскладывается в ряд вида: sinx=x-x^3/(3!)+x^5/(5!)-...+(-1)^n * x2n+1/((2n+1)!)+......

Вычислить значение функции, используя разложение в ряд
Такая задачка

Используя разложение функции в ряд, вычислить точное значение
Используя разложение функции в ряд, вычислить точное значение (fа (x)), используя библиотечные...

Как вычислить значение функции используя разложение cos в ряд Тейлора???
Вычислить значение функции y, разложив cos(x) в ряд Тейлора. Аргумент х изменяется от -2 до 2 с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru