0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 45
1

классы

13.10.2009, 20:06. Показов 957. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
мне дали задание:
создать систему классов для обеспечения работы с абонентами телефонной компании...

помогите пожалуйста сделать, ну или хотя бы объясните с чего начать(можно лёгкий набросок)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2009, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Непонятна тема (Классы содержащие другие классы, как данные члены )
Изучаю книгу Джесс Либерти(в частности эту главу в данный момент) #include <iostream> class...

Программа по классам, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и другие классы
Нужно написать программу, которая использует классы точек и прямых на плоскости, а, возможно, и...

Как struct Queue и его операции превратить в классы, то есть нужно сделать тоже самое, но через классы
Как struct Queue и его операции превратить в классы, то есть нужно сделать тоже самое, но используя...

Наследование, базовые классы и производные классы
Добрый вечер.Задание: необходимо разработать поля и методы наследуемые из базового класса и...

7
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
13.10.2009, 23:25 2
подумайте, какую инфу об абоненте должен хранить объект класса.
1
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
13.10.2009, 23:29 3
С чего начать:
1. Анализ предметной области. Какие сущности существуют в "живой природе" в такой деятельности? Мне приходят в голову сущности: абонент, телефонный разговор, счет за услуги, тарифный план, список абонентов....
2. Анализ атрибутов этих сущностей и отношений между ними. Здесь можно прикинуть, что для сущности "абонент" есть атрибуты: фамилия, имя, адрес, телефонный номер, тарифный план (или код тарифного плана)..... и так далее.
3. Что можно сделать с сущностью "абонент" (в смысле программирования)? Например: создать нового абонента, уничтожить запись об абоненте, копировать запись об абоненте, редактировать запись об абоненте, получить счет за услуги для абонента.... короче, думай!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 45
15.10.2009, 10:42  [ТС] 4
спасибо огромное)))
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
15.10.2009, 11:45 5
в учебных целях можно ограничиться несколькими простыми задачами, котое будут решаться с помощью этих классов:
- создать абонента
- редактировать абонента
- переместить абонента в архив (или просто удалить)
- получить список соединений абонента за период
- выставить счет абоненту за период

абонент получает уникальный идентификатор, личные данные (фио, адрес, номер счета), дату создания и позволяет их изменять и опрашивать (изменять можно все кроме идентификатора)

соединение характеризуется номером абонента, целевым номером, временем начала и продолжительностью (или временем конца соединения)

счет содержит уникальный номер счета, номер абонента, период, за который выставлен счет, дата составления счета, количество соединений со стоимостью каждого, общую стоимость, отметка об оплате.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 45
15.10.2009, 23:39  [ТС] 6
спасибо,у меня это курсовой проект!!!!!!
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
15.10.2009, 23:43 7
КсенияСергеевна,
слушай, Сегреевна, неужели ты у себя в группе не можешь найти какого-нибудь головастого малчеГа, который просто и без лишних слов сделает тебе курсовик???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 45
16.10.2009, 17:24  [ТС] 8
понимаешь я учусь на факультете физики и прикладной математики...и все мальчики моей группы....не совсем от мира сего......они на девушек то странно реагируют...а говорить с ними уж подавно невозможно))))
0
16.10.2009, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2009, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Классы и наследование (Создать класс 3D фигура, и производные классы шар, конус, цилиндр и куб. Создать функцию вычисления объёма.)
Уважаевые, помогите написать прожку на экзамене: Создать класс 3D фигура, и производные классы...

классы/дочерние классы/методы
помогите пожалуйста! надо что выводились только учебеники. чтоб былo через GetTip. h файл...

Классы, включающие другие классы
Столкнулся вот с таким кодом: #include <iostream> class Point { public: void SetX(int x) ...

Классы возможностей(Mixin классы)
Не могу понять смысла использования mixin классов( это класс в котором есть только методы и нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru