1 / 1 / 0
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 28
1

Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных элементов. Переставляя столбцы заданной матрицы, распол

03.05.2012, 14:03. Показов 7716. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных элементов. Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик. Найти сумму элементов в тех столбцах, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент.
Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
1
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2012, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Динамический массив. Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее положительных четных элементов. Переставляя строки заданной матрицы
#include <iostream.h> #include <math.h> #include <string.h> int kol_vo(int **a, int n, int...

Переставляя столбцы матрицы, упорядочить их по росту сумм модулей отрицательных нечетных элементов столбца
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных...

Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее положительных четных элементов
Нужно для кода сделать " Характеристикой строки целочисленной матрицы назовем сумму ее ...

Переставляя столбцы заданной матрицы, расположить их в соответствии с убыванием суммы положительных элементов столбца
Сначало ввести матрицу m на n потом сделать задание Характеристикой столбца матрицы назовем сумму...

1
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
09.01.2014, 13:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено paxak93 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
#include <math.h>
#include <windows.h>
char*Rus(const char*text);
char bufRus[256];
char*Rus(const char*text){
CharToOem(text,bufRus);
return bufRus;
}
int main (){
    int **mas, n, m, i, j, j1, temp, temp1, sum;
    bool fl;
        cout <<"Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòðîê ìàòðèöû:"<<endl;
    cin>>n;
        if (n<0) cout<<Rus("Îøèáêà")<<endl;
    else
        cout<<Rus("\nÂâåäèòå êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ ìàòðèöû: ")<< endl;
    cin>>m;
        if (m<0) cout<<Rus("Îøèáêà")<<endl;
    else
        mas=new int*[n]; 
    for(i=0; i<n; i++)
        mas[i]=new int[m];
    cout<<Rus("\nÂâåäèòå ýëåìåíòû ìàòðèöû: ")<< endl;
        for(i=0; i<n; i++)
        for(j=0; j<m; j++)
       {
          cout<<"["<<i+1<<"]["<<j+1<<"]= ";
          cin>>mas[i][j];
       }
        cout<<Rus("\nÈñõîäíàÿ ìàòðèöà")<<endl;
        for(i=0; i<n; i++)
        {
        for(j=0; j<m; j++)
           {
                   cout.width(4);
          cout<<mas[i][j];
           }
          cout<<endl;
        }
    for(j=0; j<m-1; j++)
       for(j1=0; j1<m-1-j; j1++)
           {
                   temp1=temp=0;
                   for(i=0; i<n; i++)
                   {
                           if(mas[i][j1]<0 && abs(mas[i][j1])%2==1)
                                   temp+=abs(mas[i][j1]);
                           if(mas[i][j1+1]<0 && abs(mas[i][j1+1])%2==1)
                                   temp1+=abs(mas[i][j1+1]);
                   }
                   if(temp>temp1)
                           for(i=0; i<n; i++)
                           {
                                   temp=mas[i][j1];
                                   mas[i][j1]=mas[i][j1+1];
                                   mas[i][j1+1]=temp;
                           }
           }
        cout<<Rus("\nÏîëó÷åííàÿ ìàòðèöà")<<endl;
    for(i=0; i<n; i++)
        {
       for(j=0; j<m; j++)
           {
                   cout.width(4);
          cout<<mas[i][j];
           }
          cout<<endl;
        }
    cout<<endl;
 for(i=0; i<m; i++)
    {
         sum=0;
         fl=true;
       for(j=0; j<n; j++)
           {
                   sum+=mas[j][i];
                   if(mas[j][i]<0)
                           fl=false;
           }
       cout<<Rus("â ñòîëáöå ")<<i+1;
        
         if(!fl)
         cout<<Rus(" åñòü îðèöàòåëüíûé ýëåìåíò è ñóììà åãî ýëåìåíòîâ ðàâíà ")<<sum<<endl;
         else
         cout<<Rus(" íåò îòðèöàòåëüíîãî ýëåìåíòà")<<endl;  
 }
    cout<<endl;
    system("pause");
    return 0; 
}
1
09.01.2014, 13:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2014, 13:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Расположить столбцы матрицы по возрастанию сумм модулей их отрицательных нечетных элементов
Дано целочисленную прямоугольную матрицу. 1). Расположите колонки заданной матрицы по возрастанию...

Характеристикой столбца целочисленной матрицы...
Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму модулей его отрицательных нечетных...

Найти сумму нечетных элементов 3 столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой строки матрицы
Найти сумму нечетных элементов 3-го столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой...

Двумерные массивы 1. Характеристикой столбца целочисленной матрицы ...
подскажите пожалуста, есть задание: &quot;Характеристикой столбца целочисленной матрицы назовем сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru