Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 99
1

Кодировки

03.05.2012, 21:29. Показов 2051. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Интересен вопрос с кодировками, хочеть до конца разобраться. Есть несколько вопросов, данные подразумевается будут храниться после попадания в работающий поток программы, присвоенные переменным и тд.
1. В какой кодировке будут текстовые данные сохраненные в моей программе?
2. В какой кодировке будут данные прочтенные из файла?
3. В какой кодировке будут данные введенные пользователем с клавиатуры?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.05.2012, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

Кодировки (ошибки кодировки) в логировании
Здравствуйте. Работаю с WINAPI и оттуда нормально приходят наименования на русском. Вот решил...

Кодировки в С++
Подскажите... Пытаюсь разобраться с кодировками в С++ на простом примере...Как заставить С++...

Кодировки в си
Здравствуйте. Пишу библиотеку для ардуино. Пытаюсь определить, слово поступило (поступает табличный...

2
156 / 156 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
03.05.2012, 21:39 2
1. наверное можно указать кодировку, но по умолчанию программа работает в кодировке установленной в ОС. для винды это cp1251.
2. скорей всего в кодировке файла.
3. здесь о кодировке уже не говорится
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 99
03.05.2012, 21:48  [ТС] 3
т.е. во время компиляции моего файла с программой кодировка автомаитчески определяется и переводиться в дефолтовую для системы? а если настроено что будут использоваться широкие символы, то обязательно в юникод?

Добавлено через 3 минуты
Почему не говориться, если я вобью символ в клавиатуры, он должен быть в какойто кодировке, чтобы например сравнивать с символами в исполняемом файле, чтото перекодирует их может во внутреннюю кодировку программы?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2012, 21:48

Кодировки
Здравствуйте. Такая проблема: получаю текстовые данные по Serial-порту (символы киррилицы) потом...

Перевод кодировки
Всем привет! Такая задача Имеем html-код Знаем кодировку (charset) Если кодировка, отличная...

Ошибка кодировки?
При присваивании русского слова к переменной input типа string - ошибка Но стоит поменять на...

Кодировки, языки
Здравствуйте. Не могу разобраться с тем как работать с файлами и строками на разных языках....

Преобразование кодировки
Тема не создаётся Добавлено через 12 секунд Можно ли такое замутить чисто через STL без всяких...

Перевод кодировки
Привет всем. Есть такая строка string comment = "Абракадабра"; В ней русский шрифт в формате...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.