Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
1

Подборка Сидабплюсовой лит-ры для "прокачки"

05.05.2012, 23:16. Показов 579. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, хочу обратиться к знающим людям.

Чет надоело заниматься тупой "VCL-стряпной". Тупой, потому что не понимаешь смысла значков "->", "::", '*', '.' и т.д. Вот честное слово, вчера наугад ставил * где попало, дабы исключить ошибки, совершенно не понимая, а нафига он там?

Вот к примеру:

C++
1
2
3
4
5
TDateTimePicker DTP = new TDateTimePicker(this); // для чего здесь нужен в параметрах "this"?
DTP->... // тут к экземпляру обращаемся так
 
TDateTime DT = new TDateTime(); // а здесь ничего в параметрах не надо
*DP->... // а тут с какой-то радости уже надо ставить "*" для обращения к данному экземпляру
или вот почему мы обращаемся таким образом к конкретной опции DBGrid?

C++
1
this -> DBGrid1 -> Options << AlwayShowSelection // причем тут "<<" вообще?
Ну в общем, такого рода вопросы заставили меня что-нибудь почитать хотя бы...
Сейчас занимаюсь подборкой литературы, которая поможет развить навыки ООП и С++ в целом.

Посмотрите, пожалуйста, мой список:

1) "Как программировать на C++" Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел
2) "Объектно-ориентированное программирование в С++" Р. Лафоре
3) "Полный справочник по C++" Герберт Шилдт
4) "C++: базовый курс" Герберт Шилдт
5) "Язык программирования С++" Бьерн Страуструп
6) "Программирование. Принципы и практика использования C++" Бьярн Страуструп

Если не сложно, то оцените данную подборочку.
Насчет 2ух Шилдтов и 2ух Страуструпов что-то сомневаюсь... Может быть выбрать что-то по одному из них - если да, то что именно тогда?

Спасибо за внимание и понимание!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.05.2012, 23:16
Ответы с готовыми решениями:

Задачка для прокачки =)
для лучших из лучших =)

Autoclicker для прокачки персонажа в игре
хочу написать программу с использованием CursorPosition, для прокачки персонажа в игре, позицию...

Подскажите лит-ру по составлению ТЗ для программистов
Господа программисты, Будьте так любезны, подскажите где можно нарыть информацию о том как...

Не могу систематизировать материнские платы для прокачки ноутбука
Имеется ноутбук 2014 года, уже не очень мощный (Acer Aspire V5-552G). По началу я хотел компьютер...

Жизнь после Праты: посоветуйте книгу для прокачки навыка
Дочитал книгу С. Прата &quot;Язык программирования C++. Лекции и упражнения&quot; 6-е издание. Теперь думаю...

3
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.05.2012, 00:09 2
Шилд "Самоучитель" (классы, STL не очень описано)
Павловская "С++ Программирование на языке высокого уровня" (+алгоритмы сортироки,списки, STL нормально)
Другие более продвинутые книги Шилда, Страдострупа идр
И если уж VCL то Архангельский.

this это указатель на текущий объект тобиш тоже самое что и Form1.(Об этом есть у Шилда читай про классы)
C++
1
Options << AlwayShowSelection
Чисто vcl-ная фигня, множества типа Set об этом есть в Архангельском, о перегрузке операторов "<<" у Шилда
1
1569 / 505 / 48
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 1,891
06.05.2012, 00:51  [ТС] 3
Avazart, а Дейтелы? Вроде их хвалят тоже...

А где про всякие конструктуры, деструкторы, перегрузку и прочую штуку нормуль описано? Шилдт?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
06.05.2012, 00:59 4
Дейтелы, не знаю не читал.

А где про всякие конструктуры, деструкторы, перегрузку и прочую штуку нормуль описано? Шилдт?
Да это есть у Шилда классы у него нормально описаны хотя не удивлюсь что есть книга где лучше написано по таму как помню что изучая по самоучителю все таки упустил один момент с виртуальными ф-циями, но это обычное дело всеравно что то пролетет мимо ушей поэтоиму иногда не стоит зацикливаться на одной книге
1
06.05.2012, 00:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2012, 00:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте хорошую лит-ру для того,чтобы научиться писать приложения под мобильные устройства
Всем привет,я более-менее умею пользоваться С++ для написания консольных приложений,но я хочу идти...

Подборка ОС для ПК
Уважаемая администрация проекта приношу извинения если тему написал не в том топике. если можно...

Ищу игру, где есть меч, лук, магия, разнообразная система прокачки и квестов, всяческие возможности для лута
Скучно стало. Хочу поиграть в какую нибудь MMORPG. Что нибудь где есть меч, лук, магия,...

Подборка комплектующих для ПК
Всем добрый вечер. Решил подумать о том, что бы обновить свое железо, вот подобрал некоторые...

Подборка FPGA для проекта
Здравствуйте. Задаю данный вопрос, потому что не могу до конца понять как правильно подобрать FPGA...

Подборка контента для сайта
Здравствуйте. Такое дело: хочу сделать ресурс с тематическими статьями. Но у меня возник вопрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru