Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
1

модель атома

09.05.2012, 22:46. Показов 3505. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написать программу ,которая осуществит движение електронов вокруг атома.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2012, 22:46
Ответы с готовыми решениями:

Программа на C++, которая переводит цветовую модель RGB в модель HSV
Всем привет! Я - начинающий программист. Мне нужна ваша помощь. Мне нужно сделать программу на C++,...

Моделирование атома (3D-модель)
В качестве курсовой по компьютерной графике выбрал моделирование модели атома 3D. И вопрос по...

Построить модель атома ртути
в среде netbeans 9.6 нужно создать построить 2D модель атома ртути...как это сделать??

Вывести на экран модель движущегося атома
Как создать анимацию в Паскале? Нужно создать программу, которая выводит на экран модель...

5
267 / 256 / 23
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 546
09.05.2012, 23:39 2
Ого, ничего себе запросики у вас. Вы все же уточните, что именно вам нужно. Нарисовать электрон, летающий вокруг атома? Или написать функцию, считающую его координаты? И о какой физической модели мы говорим? Электрон -- твердый шарик, или размазанное электронное облако? По какой орбитали он движется? s,p,d или f? В общем, сначала уточните задание.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
10.05.2012, 00:14  [ТС] 3
нарисовать атом а вокру него летает несколько електронов, которые находятся на разних орбиталях...
Миниатюры
модель атома  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
10.05.2012, 10:26  [ТС] 4
поможете написать такую программу?)
0
26 / 26 / 9
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 98
10.05.2012, 11:25 5
Это - программа явно не для начинающих. Ибо простых функций работы с графикой такого уровня у c++ нет. Насколько я помню, относительно простая работа с 3D графикой есть только в XNA Framework, которая под C# (и для того, чтобы нарисовать нечто подобное предоставленной Вами картинки ее нужно изучать долго и серьезно. http://it-portfolio.net/Post.aspx?id=73 Вам в помощь). Даже если ограничиться чисто 2D... ну, тут все несколько проще. Однако, единственное, что приходит на ум - работа чисто с векторами. Однако, преобразовать формулу даже p орбитали в векторный вид это уже достаточно сложная задача.

Если же мы говорим об электронах движущимися по круговой орбите, то тут будет что-то вроде
C++
1
2
3
4
5
{
   angle = (angle + anglespeed) % 360;
   Coord.X = orbit_radius*cos(angle);
   Coord.Y = orbit_radius*sin(angle);
}
Это только в плоскости вращения самого электрона. Если плоскость его вращения не совпадает с плоскостью экрана придется после каждой такой итерации делать те же самые аффинные преобразования для самой плоскости (там будет уже три поворота)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 151
10.05.2012, 11:29  [ТС] 6
не обезательно 3д-можно просто по разному орбитали нарисовать(елипсы,круги)
0
10.05.2012, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2012, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу демонстрирующую модель атома
Составить программу демонстрирующую модель атома. Число частиц вводится с клавиатуры, электроны...

Создать или взять готовую модель атома с орбиталями
Подскажите, пожалуйста, видел ли кто-то где-то программу - модель атома, с орбиталями s, p,...

Атом. Изобразить модель атома произвольного химического элемента: ядро и электроны, вращающиеся по своим орби
Атом. Изобразить модель атома произвольного химического элемента: ядро и электроны, вращающиеся по...

Строение атома и электронное излучение. О строении атома и электронном излуче
Строение атома и электронное излучение. О строении атома и электронном излучении говорят и пишут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru