Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/179: Рейтинг темы: голосов - 179, средняя оценка - 4.72
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 42
1

Как scanf ом прочитать строку string?

10.05.2012, 16:14. Просмотров 34252. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

как scanf ом прочитать строку string?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

С помощью string прочитать строку
Нужно сделать так: С помощью string прочитать строку Пример: Output То есть число каждых...

Как считать строку scanf'ом при этом не переходя на новую строку, т.е. без использования Enter'а
Как считать строку scanf'ом при этом не переходя на новую строку, т.е. без использования Enter'а,...

Прочитать файл scanf
Текстовый файл имеет следующее содержание: число, пробел, слово, пробел, число; и состоит из...

Подскажите как прочитать целочисленное значение из string.
Помогите! Есть файл содержащий значения для некоторых целочисленных переменных в виде "имя =...

11
Каратель
Эксперт С++
6594 / 4015 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
10.05.2012, 16:45 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Sade Посмотреть сообщение
как scanf ом прочитать строку string?
это же неприлично! стыдитесь:D



C++
1
2
3
char buf[256] = "";
std::scanf("%255[^\n]", buf);
std::string str(buf);
1
61 / 61 / 12
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 248
10.05.2012, 16:47 3
Цитата Сообщение от Sade Посмотреть сообщение
как scanf ом прочитать строку string?
C++
1
2
3
4
sting a;
char x[200];
scanf("%s",&x);
a=x;
Но кажись считывает до первого пробела.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2011
Сообщений: 11
10.05.2012, 16:47 4
C
1
2
char string [100];
scanf ("%s", string);
0
25 / 7 / 1
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 251
28.05.2013, 19:03 5
а если тип string??

string input;
scanf("%s",&input);

дальше вываливается с ошибкой
0
0x10
28.05.2013, 19:10
  #6

Не по теме:

Что дальше? Сериализация объектов с помощью ассемблерных вставок?

0
Грамотный. Безпорно.
16787 / 9683 / 1869
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,028
Записей в блоге: 2
28.05.2013, 19:11 7
Цитата Сообщение от Max_92 Посмотреть сообщение
а если тип string??
а Вы определитесь, Вам Си нужно или Си++. А то намешали все в кучу.
scanf понятия не имеет что такое string, да и классы для него понятие новое.
Можно напрямую в буфер считать, но это из разряда убожеств и делать так крайне не хорошо.
0
25 / 7 / 1
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 251
28.05.2013, 19:15 8
допустим, что не умеет. я считаю в char*, а дальше мне надо будет сравнивать с константами, например, "quit". if (input == "quit"). с char * такое не прокатит, а со стрингом - да. тогда возникает вопрос, как конвертировать char* в string ? в билдере вот есть замечательная AnsiString(char *). а я сейчас пишу на dev-cpp..

Добавлено через 1 минуту
обратное преобразование понятно - метод c_str. а вот прямое..
0
3199 / 2012 / 344
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,838
28.05.2013, 19:18 9
Max_92, храните все в std::string, в чем проблемы?
0
25 / 7 / 1
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 251
28.05.2013, 19:20 10
0x10, а как я считаю с терминала-то тогда scanf-ом в string, если она не умеет? или какая-то другая есть?
0
3199 / 2012 / 344
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,838
28.05.2013, 19:20 11
Max_92, std::cin >> str;
0
25 / 7 / 1
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 251
28.05.2013, 19:23 12
ах да, cin есть!

Добавлено через 27 секунд
0x10, что за del ?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2013, 19:23

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создать строку, состоящую из символов, которые входят как в одну, так и в другую строку (не string-ом)
Условие: Заданы две строки. Построить новую строку, состоящую из символов, которые входят как в...

Как прочитать всю строку?
TArray <std::wstring> Result; std::string Buffer; std::ifstream File; ...

Как прочитать строку с клавиатуры с пробелами
как сделать так чтобы программа считывала с клавиатуры строку с пробелами в переменную name? ...

Как прочитать определенное количество символов в строку
Подскажите как сделать определенное количество символов в строке , и чтобы если с клавиатуры ввели...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.