Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 77
1

Описать функцию SumRange(A, B) целого типа, находящую сумму всех целых чисел от A до B

14.05.2012, 18:18. Показов 12736. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать функцию SumRange(A, B) целого типа, находящую сумму всех целых чисел от A до B включительно (A и B — целые). Если A > B, то функция возвращает 0. С помощью этой функции найти суммы чисел от A до B и от B до C, если даны числа A, B, C.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2012, 18:18
Ответы с готовыми решениями:

Описать функцию SumRange(A, B) целого типа, находящую сумму всех целых чисел от A до B включительно
Описать функцию SumRange(A, B) целого типа, находящую сумму всех целых чисел от A до B включительно...

Определить функцию SumRange (A, B) целого типа, находящую сумму всех целых чисел от A до B включительно (A и B- цели)
Определить функцию SumRange (A, B) целого типа, находящую сумму всех целых чисел от A до B...

Описать функцию NOD2(A,B) целого типа,находящую наибольший общий делитель(НОД) двух целых положительных чисел А и В,используя алгоритм Евклида:....
Описать функцию NOD2(A,B) целого типа,находящую наибольший общий делитель(НОД) двух целых...

Описать рекурсивную функцию целого типа, находящую число сочетаний из n элементов по m, используя формулу
1.Описать рекурсивную функцию C(m,n) целого типа, находящую число сочетаний из n элементов по m,...

9
70 / 70 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
14.05.2012, 18:32 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int SumRange(int A, int B)
    {
        int sum = 0;
        if ( A > B) return 0;
        for (int i=A; i<=B; i++)
            sum += i;
        return sum;
    }
 
int main()
{
    int A, B, C;
    cout << "Enter 3 numbers: "; cin >> A >> B >> C;
    cout << "Sum of numbers in range (A, B): " << SumRange (A, B) << "\nSum of numbers in range (B, C): " << SumRage (B, C) << endl;
    return 0;
}
1
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
14.05.2012, 18:45 3
Не забываем дедушку Гаусса:
C++
1
2
3
4
inline int SumRange(int A, int B)
{
    return (B<A) ? 0 : ((B-A+1)*(B+A)/2);
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 77
14.05.2012, 20:03  [ТС] 4
Что то не правильно работает программа есть ещё варианты?
0
70 / 70 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
15.05.2012, 09:09 5
А что неправильно?
0
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
15.05.2012, 09:21 6
У Nick Alte считает правильно, проверил.
0
Okiagari
04.06.2013, 18:41 7
мне бы таже самое, только на паскале
мну довольно <(-__-)l
217 / 206 / 15
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 2,462
04.06.2013, 20:27 8
Okiagari, иди в сообтветствующую ветку.
0
45 / 2 / 1
Регистрация: 19.08.2017
Сообщений: 86
18.04.2019, 19:31 9
а можно блок схему
0
Заблокирован
18.04.2019, 21:14 10

Не по теме:

Кто решил эту задачу с помощью цикла, тот пойдёт на пересдачу.

0
18.04.2019, 21:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2019, 21:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию NODN(A,N) целого типа, находящую наибольший общий делитель элементов целочисленного массива A размера N
Описать функцию NODN(A,N) целого типа, находящую наибольший общий делитель элементов...

Описать функцию DigitCountSum(K), находящую количество C цифр целого положительного числа K, а также их сумму
Описать функцию DigitCountSum(K), находящую количество C цифр целого положительного числа K, а...

Описать функцию Max3(A,B,C) вещественного типа, находящую максимальное из трех вещественных чисел A, B и C
Описать функцию Max3(A,B,C) вещественного типа, находящую максимальное из трех вещественных чисел...

Описать процедуру, находящую количество C цифр целого положительного числа K, а также их сумму
Описать процедуру DigitCountSum(K, C, S), находящую количество C цифр целого положительного числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru