Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
1

кодировка символов

19.05.2012, 00:27. Просмотров 968. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


Всем привет!
Столкнулся с такой проблемкой:
есть поле unsigned char в него я и ввожу параметр значения, однако необходимо чтобы результат ввода оказался пределах от 0 до 99, как ограничить ввод символов не понимаю

Заранее всем спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 00:27
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка символов, C# / C++
Передаю сообщение в байтах на сервер: byte buffer = new byte; buffer =...

кодировка символов в С++
получил кода русских символов через такую небольшую прогу: char ch, ch1; int in, in1; ch =...

Кодировка русских символов
Здравствуйте! Вот такая проблема. Вот этот код выдает в ответ число -64 cout << (int)('А')<< endl;...

Кодировка символов в консоли
Напомните ещё один способ установки кодовой страницы в консоли для визуал студии, по крайней мере...

2
Каратель
Эксперт С++
6598 / 4017 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
19.05.2012, 00:32 2
в цикле, пока не введут правильно
1
8 / 9 / 1
Регистрация: 30.06.2011
Сообщений: 250
19.05.2012, 01:41  [ТС] 3
так это понятно, но я же ввожу например символ A код его равен 65, а вот как замутить так чтобы я вводил символы, кодировка которых принимает значения от 0 до 99, можете пояснить или показать на примере, заранее благодарен

Добавлено через 1 час 2 минуты
спс, разобрался
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 01:41

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Кодировка строки символов
Привет народ. Пытаюсь парсить ссылки, смотрю как youtube загрузчики работают, есть строка например:...

Кодировка символов для порта
Здравствуйте. :) У меня задача - передать по COM-порту данные в двоичном коде. Я разобрался как...

Символы и строки. Кодировка символов
Написать функции, которые шифруют-дешифруют текст помещенный в файле, имя которого задается в...

Упрощенная консольная графика и кодировка символов
Всем привет! Сразу к делу! У Лфоре есть листинг программы horse.cpp. Так вот вродебы нащел листинг...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.