0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2012
Сообщений: 3
1

Задача на работу с файлом

19.05.2012, 11:58. Показов 1071. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть задачи такова : дан файл, в нем текст на русском языке. Надо слова в тексте расположить по алфавиту, результат вывести на экран. Очень желательно без неймспейсов.

Добавлено через 1 час 16 минут
кстати, а как разделить содержимое файла на несколько переменных по пробелам?
вроде того
(слово 1) (слово 2) => перем1="слово 1"; перем2="слово 2"
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

задача на работу с файлом
Имеется предложение. Найти позицию первого вхождения заданного символа. Предусмотреть ввод искомого...

Ускорить работу с файлом
Программа создает sitemap.xml файл для индексации поисковиками. Работает ну очень долго. Помогите...

Организовать работу с файлом
Организовать работу с файлом, содержащим следующие сведения об игрушках: код, наименование,...

Организовать работу с файлом
Добрый день, недавно начал изучать Phyton и наткнулся на такую задачу, которая мне не по силам....

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
19.05.2012, 19:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Кёдзин как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::vector <std::string> v;
    std::string tmp;
    std::ifstream in("test.txt");
    if (!in) {std::cerr<< "No such file"; return 1; }
    while(in>> tmp && !in.eof())
        v.push_back(tmp);
    std::sort(v.begin(), v.end());
    std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<std::string> (std::cout, " ") );
    return 0;
}
Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от Кёдзин Посмотреть сообщение
Суть задачи такова : дан файл, в нем текст на русском языке. Надо слова в тексте расположить по алфавиту, результат вывести на экран. Очень желательно без неймспейсов.

Добавлено через 1 час 16 минут
кстати, а как разделить содержимое файла на несколько переменных по пробелам?
вроде того
(слово 1) (слово 2) => перем1="слово 1"; перем2="слово 2"
юзай strtok, правда в данной задаче это не нужно
0
19.05.2012, 19:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 19:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Обеспечить работу с любым типизированным файлом
помогите что нужно изменить чтобы можно было открывать любой типизированный файл?? ото...

Организовать работу с файлом, содержащим сведения об автовладельцах
Как организовать работу с файлом, содержащим следующие сведения об автовладельцах: ФИО, год...

Организовать работу с файлом при помощи меню
Если кто может, то помогите. Программа создает текстовый файл в текущей папке. Организовать работу...

Переделать работу с файлом на уровне ОС на уровень потока
Переделайте пожалуйста 2 метода,которые работают с файлом с уровня операционной системы на уровень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru