GauDi
1

Структуры и меню

21.05.2012, 10:47. Показов 2577. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте,есть программа,которая состоит из меню и функций работы со структурой.После выбора в пункте меню строки "Ввод данных" программа выдает ошибку (тоесть сам билдер выдает ошибку).Посмотрите пожалуйста что ни так.Волнует в первую очередь именно почему программа перестает работать на стадии ввода,потому что все остальное работает.
Заранее спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
#include<math.h>
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include<fstream.h>
#include<windows.h>
#include<locale.h>
#include<rus.h>
 
struct FIO_n
{
char imya[30];
char familiya[30];
char otchestvo[30];
}*fio_ob;
 
 
int n,i;
void vvod()
{
cout<<rus("Сколько клиентов вы добавите ? :");
cin>>n;
fio_ob=new FIO_n[n];
for(i=0;i<n;i++)
{
cout<<rus("Введите фамилию :");
cin>>fio_ob[i].familiya;
cout<<rus("Введите имя :");
cin>>fio_ob[i].imya;
cout<<rus("Введите отчество :");
cin>>fio_ob[i].otchestvo;
fstream fp("c:\\BD\\lombard.txt",ios::out|ios::app|ios::ate);
fp<<fio_ob[i].familiya<<fio_ob[i].imya<<fio_ob[i].otchestvo;
fp.close();
}
}
 
 
/*int dobavlenie(int n)
{
cout<<rus("Введите фамилию :");
cin>>fio_ob[i].familiya;
cout<<rus("Введите имя :");
cin>>fio_ob[i].imya;
cout<<rus("Введите отчество :");
cin>>fio_ob[i].otchestvo;
fstream fp("c:\\BD\\lombard.txt",ios::out|ios::app|ios::ate);
fp<<fio_ob[i].familiya<<fio_ob[i].imya<<fio_ob[i].otchestvo;
fp.close();
}
}         */
 
int vivod()
 
{
fstream fp("c:\\BD\\lombard.txt",ios::in|ios::binary|ios::ate);
if(!fp){
cout<<"fail ne naiden";
getch();
return (0);
}
//n=fp.tellg()/sizeof(FIO_n);cout<<n;getch();
fio_ob=new FIO_n[n];
fp.seekg(0,ios::beg);
for(i=0;i<n;i++)
    {
        fp.read((char* )&fio_ob[i],sizeof(FIO_n));
                cout<<fio_ob[i].familiya<<' '<<fio_ob[i].imya<<' '<<fio_ob[i].otchestvo<<' '<<endl<<"-------------"<<endl;
 
    }
        fp.close();
        }
 
 
vivodstr(char * begin,int x,int y,int n)
   { int i;
     gotoxy(x,y);
     for (i=0;i<n;i++) putch(*(begin+i));
   }
 
vivodstrok(char *str[],int k,int x1,int y1)
{
int s;
for (s=0;s<k;s++)
{
  vivodstr(str[s],x1,y1+s,strlen(str[s]));
}
}
int viborpunktamenu(int xx1,int yy1,int l, int punkt)
{
char ch;
int shetchik=yy1+punkt-1;
gotoxy(xx1-1,shetchik); cout<<'>';
    for(;;)
     {
      switch(ch=getch())
      {
case 72:
        if (punkt>1)
     {
      gotoxy(xx1-1,shetchik);cout<<' ';
      shetchik=shetchik-1;
      gotoxy(xx1-1,shetchik);cout<<'>'; punkt=punkt-1;break;
      } else
     {gotoxy(xx1-1,shetchik);cout<<' ';
      shetchik=yy1+l-1;
      gotoxy(xx1-1,shetchik);
     cout<<">";punkt=l; break;
     }
 
case 80:if (punkt<l)
     {
      gotoxy(xx1-1,shetchik);cout<<' ';
      shetchik=shetchik+1;
      gotoxy(xx1-1,shetchik);cout<<"> "; punkt=punkt+1;break;
      } else
     {gotoxy(xx1-1,shetchik);cout<<' ';
      shetchik=yy1;
      gotoxy(xx1-1,shetchik);cout<<">";punkt=1; break;
     }
case 13:return punkt;
case 27:return l;
      }
     }
return(0);
}
int main()
 
{
 int s1,n,t1,punkt;
// fio_ob=new FIO_n[n];
 char* sortirovka=" Добавление";char* menuvvod=" Ввод данных";char* menuvivod=" Вывод данных";char* menudelete=" Удаление данных";char* vihod=" Выход";
 AnsiToOem(sortirovka,sortirovka);
 AnsiToOem(menuvvod,menuvvod);
 AnsiToOem(menuvivod,menuvivod);
 AnsiToOem(menudelete,menudelete);
 AnsiToOem(vihod,vihod);
  clrscr();
 
//___________________
  char* menu[5]={menuvvod,
   menuvivod,
   sortirovka,
   menudelete,
   vihod};
  s1=5; t1=15; punkt=1;
  for(;;)
  {  clrscr();
     vivodstrok(menu,5,s1,t1);
     switch(punkt=viborpunktamenu(s1,t1,5,punkt))
    {
     case 1: clrscr();vvod() ; break;
     case 2: clrscr();vivod() ; break;
     case 3: clrscr();dobavlenie(n) ; break;
     /*case 4: clrscr();cout<<"1111" ; break;*/
     case 5: goto end;
    }
    getch();
}
 
 
end:
}
Добавлено через 13 минут
забыл написать содержание файла rus.h)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include<iostream.h>
#include<windows.h>
 
char Rus[256];
char* rus(const char* text)
{AnsiToOem(text,Rus);
return Rus;
}
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2012, 10:47
Ответы с готовыми решениями:

файлы меню структуры
Добрый день, возникла проблема с программой, суть ее заключается в том что пользователь вводит и...

Помещение структуры в вектор, удаление структуры, изменение элементов структуры
Здравствуйте. Помогите разобраться с тем, как: 1 - находить элементы в векторе зная уникальный...

Функция внутри структуры использует указатель, как поле этой структуры
Коротко, есть класс A, описан в файле A_class.h ну и реализованы функции в A_class.cpp, есть файл...

Динамические структуры данных. Программа ввода в структуры и вывода информации из неё.
Автоматизированная информационная система на железнодорожном вокзале содержит сведения об...

3
Модератор
Эксперт С++
13498 / 10752 / 6407
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,692
21.05.2012, 13:16 2
ошибка в том, что под строки надо выделять память:
C++
1
2
3
4
5
 char sortirovka[]=" Добавление";
char menuvvod[]=" Ввод данных";
char menuvivod[]=" Вывод данных";
char menudelete[]=" Удаление данных";
char vihod[]=" Выход";
0
GauDi
22.05.2012, 01:51 3
ваш вариант не помог.Есть предположение,что в русификаторе используется переменная "Rus",которая в билдере уже была использованна изначально.Попробую завтра переделать русификатор.Проблема была на стадии вывода на экран русифицированного сообщения,тоесть программа зацикливается после
C++
1
cout<<rus("Сколько клиентов вы добавите ? :");
Отпишусь завтра насчет этого.Спасибо за ответ.

Добавлено через 29 минут
проблемму с вводом решил.Осталась проблема с выводом.В выводе программа должна вывести содержимое файла,тоесть примерно вот это :"familiya imya otchestvo".Но при выводе ничего не происходит.Помогите пожалуйста,это очень важно.Голову уже сломал что не так.
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
22.05.2012, 01:58 4
C++
1
2
cout<<rus("Введите фамилию :"); cin.sync();//!!!
cin>>fio_ob[i].familiya;
http://www.cplusplus.com/refer... ream/sync/
0
22.05.2012, 01:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2012, 01:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Структуры, массивы структур (как можно присваивать(инициализировать) значения полям структуры)
Есть у меня вот такая структура, например struct Subject { int cost; int Volume; }; Потом...

Вывод структуры, строка как элемент структуры
Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: □ название пункта назначения;...

Исследование структуры FILE или: что вообще можно выудить из этой структуры, указатель на которую мы получаем при открытии файла?
Ничего нельзя. Итак, новичкам напомню, что после выполнения кода FILE* f= fopen (&quot;file.txt&quot;,...

Структуры. Вызов данных структуры по указателю. с++
Условие задачи: Помогите, пожалуйста, с как реализовать печать вообще не представляю.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru