Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 10
1

Деревья. Подсчет льстьев

21.05.2012, 21:10. Показов 643. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Написал функцию для подсчета числа листьев в дереве, но почему-то считает неверно. Не могли бы помочь написать функцию, чтобы подсчет был верный.

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int count_listya=0;
void Count_Leaves(Tree* root) {
    if (!root->left&&!root->right) {
        cout <<"fff";
        getch();
        count_listya++;
    }
    else if (!root->left)
        Count_Leaves(root->right);
    else if (!root->right) 
        Count_Leaves(root->left);
    else {
        Count_Leaves(root->left);
        Count_Leaves(root->right);
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.05.2012, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Деревья. Подсчет глубины (высоты) дерева
Добрый день! Нужно определить глубину (высоту) дерева. Структура у меня такая : typedef struct...

Курсач по теме: Структуры данных. Двоичные деревья поиска. Красно-черные деревья
Здравствуйте, я первокурсник, преподавателя по информатике месяца 2 не было, потом появился, дал...

Деревья принятия решения (Деревья классификации)
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой: требуется написать программу на Pascal для...

Подсчет суммы в столбце до первой пустой строки и новый подсчет
Уже подзабыл как писать макросы, последний раз это делал несколько лет назад, поэтому прошу помощи...

2
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
21.05.2012, 21:17 2
вроде корректный алгоритм. на основании чего вы решили, что он неверно считает?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 10
21.05.2012, 22:06  [ТС] 3
Все, разобрался. Правильно считает. Вопрос немного не по теме, но как сделать просмотр деревьев, чтобы в визуальном плане было понятнее как все расположено и как можно сделать подсчет листьев по уровням?
0
21.05.2012, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.05.2012, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчёт слов в строке. Подсчёт символов в словах строки
Начал изучение строк в С++. Решая задачу по поиску количества строк и количеству указанных символов...

В чем различие между "евклидовы минимальные остовные деревья" и просто "минимальные остовные деревья" ?
в чем различие между &quot;евклидовы минимальные остовные деревья&quot; и просто &quot;минимальные остовные...

Деревья
Дается неориентированное дерево из n вершин, определим расстояние между двумя вершинами как...

Деревья
Всем добрый день! Имеется такое задание : а) вставляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru