1 / 1 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 130
1

С помошью одной функции посчитать результат для двух классов

22.05.2012, 05:29. Показов 564. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
//С помощью функции friend obrab подсчитать сумму матрицы и массива. Ошибки выдаёт не опйму почему.
 
#pragma once
 
class matriza
{
public:
    float *b,sum;
    int n,m;
    matriza();
    friend void obrab(matriza);
    void ww_matriza();
    ~matriza();
};
#include "StdAfx.h"
#include "matriza.h"
#include <iostream>
#include "stdlib.h"
#include "massiv.h"
using namespace std;
 
matriza::matriza()
{
    cout<<"\n Vvedite n ";
cin>>n; 
cout<<"\n Vvedite m ";
cin>>m; 
 
b=new float[n*m]; 
      for(int i=0;i<n;i++)
      for(int j=0;j<m;j++)
     {
      *(b+i*m+j)=0.005*rand();
 
}
}
void matriza::ww_matriza()
{
    for (int i=0;i<n;i++)
    { for (int j=0;j<m;j++)
    {
    cout<<" "<<*(b+i*m+j);
    }
    printf("\n");
    }
}
void obrab(massiv ob1,matriza ob2)
{
    float sum=0;
    for (int i=0;i<ob1.n&ob2.n;i++)
    {
        for (int j=0;j<ob2.m;j++)
{
    sum=sum+*(ob1.a+i);
    sum=ob1.sum;
    sum=sum+*(ob2.b+i*ob2.m+j);
    sum=ob2.sum;
        }
}
}
matriza::~matriza()
{
delete[]b;
}
#pragma once
 
class massiv
{   
public:
        float *a,sum;
    int n;
    massiv();
    friend void ww_mas(massiv &);
    friend void obrab(massiv);
    ~massiv();
};
Добавлено через 1 час 2 минуты
Всё сам расчехлил
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.05.2012, 05:29
Ответы с готовыми решениями:

Объекты классов не видны во вложенной функции одной из классов
Такая вот проблема. Есть функция play() класса Game, где создаются объекты классов Game, Character,...

Сделать конкатенацию двух вводимых строк с помошью функции-члена
В коде ошибка в том, что после плюса программа перестаёт работать, предположительно, из-за того,...

Посчитать количество значений из одной таблицы для двух условий
Есть одна таблица users. Необходимо получить количество пользователей мужского и женского пола....

Доступ к одной переменной двух классов
Здавствуйте. Есть два класса. Первый создаёт данные. Второй эти данные исправляет, перезаписывает,...

1
17 / 8 / 2
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 110
22.05.2012, 05:35 2
Отправь код с комментариями, чтоб и другие видели где ошибка.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2012, 05:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать результат одной функции в формальные параметры другой
Это CodedUI тест в VS2010 Цель такая - в поле username передать случайно сгенерированный адрес. ...

Посчитать предел функции двух переменных
Здравствуйте! Никак не могу посчитать предел \frac{xsiny - ysinx}{x^2 + y^2} при x\rightarrow 0,...

Одинаковые вызовы одной и той же функции дают разный результат, почему так?
Друзья! Код: class Bar: def __init__(self): pass def somefun(self): ...

Как сделать так,чтобы при решении 2 функций выводил результат одной функции
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; int main (int argc, char *argv) { float...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru