0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 6
1

Фибонначи 2

23.10.2009, 00:25. Показов 783. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, задача вывести первые n чисел фибонначи, вот в принципе мои наброски, найдите ошибку пожалуйста

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
void main(){
    int m,j;
    clrscr();
         int i,i1=1,i2=1;
         cout<<"j= ";
         cin>>j;
         m=1;
         while ((i1<m)&(m<=j)){
         i=i1+i2;
         i1=i2;
         i2=i;
                 m++;
         cout<<i<<"\n";
         }
         getch();
         }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2009, 00:25
Ответы с готовыми решениями:

Фибонначи
Задача, вывести все числа из ряда фибоначчи в промежутке от n1 до n2 проблема в том что, вывводит ...

С++ числа Фибонначи
Члены классического ряда Фибоначчи вычисляются по следующему правилу f0=0,f1=1,fi=fi-1 + fi-2 ....

последовательность Фибонначи
Пожалуйста, помогите мне)) очень нужно написать программу: Дана последовательность из N...

число Фибонначи
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста решить задачу по Си... Дано натуральное число N&gt;10. Вычислить...

3
18 / 18 / 5
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 94
23.10.2009, 00:43 2
Цитата Сообщение от Клайд Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, задача вывести первые n чисел фибонначи, вот в принципе мои наброски, найдите ошибку пожалуйста
Написал свой вариант на C. Использовал массив, в который программа сама генерировала нужное кол-во чисел фибоначчи. Моя программа подразумевает, что пользователь больше 100 чисел не попросит вывести.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
void main()
{
int fib[100], i, n;
 
printf("Vvedite kol-vo chisel dlia vivoda\n");
scanf("%d",&n);
 
while (i<=n)
    {
    if (i<3)
        {if (i==1)
            fib[i]=1;
        if (i==2)
            fib[i]=1;}
    else
    fib[i]=fib[i-1]+fib[i-2];
    i=i+1;
    }
i=1;
while (i<=n)
    {
     printf("%d ",fib[i]);
    i=i+1;
    }
getch();
}
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
23.10.2009, 00:45 3
выводит все только придется подождать :]]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
using namespace std;
 
int fib(int n)
{
        if(n < 3)
                return 1;
        return fib(n - 2) + fib(n - 1);
}
 
int main()
{
        int n = 0;
 
        cout << "vvedite 4islo\n> ";
        cin  >> n;
 
        int *arr = new int[n];
 
        for(int i = 0; i < n; i++)
        {
                arr[i] = fib(i + 1);
                std::cout << "Fib[" << i + 1 << "]: " << arr[i] << "\n";
        }
 
        delete [] arr;
        system("pause");
 
        return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 6
23.10.2009, 01:10  [ТС] 4
благодарю вас, решил немного легче для себя
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream.h>
void main(){
    int m,f;
    clrscr();
         int i,p1=1,p2=1;
         cout<<"f= ";
         cin>>f;
         i=1;
         while(i<=f){i++;
         p2+=p1;
         p1=p2-p1;
         printf("%d ",p2);
         }
         getch();
         }
0
23.10.2009, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2009, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Фибонначи, определить соседние члены
ввод двух чисел, нужно определить. являются ли они соседними членами Фибоначчи. напомню, Фибоначчи...

Проверка ряда Фибонначи с испльзованием рекурсии.
Помогите написать программу которая будет проверять введенные с клавиатруы числа на пренадлежность...

Напишите функцию, возвращающее ссылку на максимальное число в массиве, являющееся числом Фибонначи
Напишите функцию, возвращающую ссылку на максимальное число, встречающееся в заданном массиве...

Цикл: Составьте программу, позволяющие найти все числа Фибонначи, меньше заданного числа N.
В 1202 году итальянский математик Леонард Пизанский (Фибоначчи) предложил такую задачу: пара...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru